포럼

많은 분들께서 XE 공식 사이트에 사용된 스킨의 배포를 원하거나 기대하고 계신데 이런 말씀 드리기가 마음이 편하지는 않습니다.

이번 XE 공식 웹 사이트는 기획 단계 때부터 배포를 하지 않기로 결정하고 진행이 됐습니다.

XE 공식 웹 사이트는 스킨을 통해서 고유의 아이덴터티를 표현하고 있으며 동일한 디자인으로 여러분들의 웹 사이트를 구축하는 것을 권장하지 않습니다. 이것은 마치 오픈소스 철학에 어긋나는 것처럼 보일지 모르겠지만 저희는 그것과 완전히 다른 문제라고 생각합니다.

공식 웹사이트와 비교해도 손색이 없는 멋진 스킨들이 이미 존재하며 더 훌륭한 디자인으로 변경하는 길도 열려 있습니다. 물론 저희도 더 좋은 스킨을 개발해서 배포할 계획(일정 미정)이구요.

다만 공식 웹 사이트에 사용된 게시판 스킨의 배포 여부는 현재 건의해둔 상태입니다. 설사 무산 되더라도 너무 낙심하지는 않으셨으면 좋겠습니다.

이 글은 저희 팀의 공식적인 입장이 아닙니다. 궁금해하는 분들이 많이 계셔서 개인적으로 알려드리는 것이니 공식적인 견해로 오해하지 않으셨으면 좋겠구요. 저희 팀은 공식 웹 사이트 스킨의 공개를 공식적으로 약속 드린일이 아직 한 번도 없다는 점도 기억해주세요.

사용자 여러분들의 기대에 응하지 못하는 점은 개인적으로 죄송스럽게 생각합니다.
글쓴이 제목 최종 글
제이엔지 네이버에서 엑스이팩토리로 file  
똑디 익스플로어에서 Xpressengine 사이트 배너 무한 로딩 [2] file 2019.07.03 by 똑디
EZ소프트 XE 활성화를 위해서 150.000원 레이아웃을 20.000원에 판매 합니다 file  
XEMANIA 좋아요 기능좀 배포해주세요 [1] 2019.07.19 by GG
ggg**** 레이아웃 수정하는 방법 알고 싶어요  
미스터강 전자책, ebook 형태 게시판 만들기 (퍼옴) [4] 2019.11.28 by Tambi
foreveryou 게시판 카테고리 설정 & 회원가입 폼  
정글범 ssl 적용시 접근 거부가 뜹니다 [1] file 2019.09.29 by android
호리미 비볼디 API를 이용하여 단축 URL 생성하기 [1] 2019.10.14 by 얍개발팀
장호준 호스팅을 AWS로 이전한 이후 로그인이 아예 안됩니다.ㅠㅠ  
Dotcomsoft 새해복많이받으세요~  
제이엔지 XE사이트 개편  
무에서 아이콘샵 [1] 2020.01.06 by sejin7940
별명못짓겠다 회원가입 관련 html, css 소스코드 받을 수 있을까요? file  
흑괭이 음냐... XE가 점점 더 생소하게 느껴지네요.  
BJ람보 유료 레이아웃 강의를 엽니다.  
비볼디 홈페이지에 방문한 모든 사용자들에게 알림 메시지를 발송해 보세요.  
seahoonk**** 파일업로드 크기 제한없이 올리는 방법을 알수 있을까요? [3] 2020.03.16 by 세걸
uwan**** PHP7.2 모듈 오류문제 해결과 최적버전에 대한 의견공유 [1] file 2020.03.31 by 세걸
EOND.COM 살아나라 XE!! - XE오픈채팅방 소개