포럼

저는 현제 개인서버를 운영하면서

개인서버를 백업해 똑같은 웹사이트를 만들어

1.5를 적용해 보았습니다.

현제 제가 사용하는 묘듈 및 에드온중 호환상 문제 있는것들만 적어둘께요 참고하세요

일단 출석부! 호환성에 문제가 되네요 꼭 필요한 기능이라 매실차님께서 업데이트를 하시면 저는 본서버에 업데이트를 할예정입니다.

두번째는 아이콘샵또한 호환성 문제가 됩니다. 작동은 하나 스킨이 깨지네요.

세번째는 1.4.10과 1.5의 문법이 바뀌어서 그러는지 제가 사용하는 레이아웃이 약간 깨지는 현상이 발생하네요.

메뉴의 신문법을 적용해봤으나 아닐것으로 봐서 다른 무엇때문으로 추측됩니다.

네번째 광고 묘듈입니다. 광고묘듈은 설치되어있으면 홈페이지가 출력이 되지 않습니다. 참고하시구요.

여러모로 xe기본 게시판이나 기본으로 주어지는 에드온들은 특별히 문제가 없네요.

아마 이렇게 베타버전의 호환 테스트는 끝나는듯 보여지고.. 배포되어있는 여러 개발자분들의 프로그램들은

개인 개발자분들이 업그레이드를 안해주시면 쓸수 없을수도 있겠네요.

보드 ex의 경우는 1.5에서의 업그레이드를 잠정 중단한다고 밝혔었고..(이부분이 굉장히 아쉽네요...)

출석부 묘듈은 매실님께서 1.5가 안정화 된 후 생각해 보신다 하셨기에 언제 업데이트가 될지는 모르겠네요..

여러분들이 자주 쓰시는 프로그램들을 저도 사용하기에 1.5의 속도이외의 호환성은 안타깝기만하네요...

보드ex의 경우는 호환이 되는것 같습니다 아직 문제없네요..

그리고 기존에 사용하던 최근게시글 출력위젯들이 전부 먹통이 되는현상이 발생하네요. J쿼리 문제인지 아니면 문법 문제인지는 확인

안되네요.

글쓴이 제목 최종 글
A-charm XE 1.7.4 코어 로그인 유지 문제입니다... [11] 2015.03.19 by 8bit
도라미 새로운 우편번호 모듈에 대해... [2] 2015.03.19 by 기진곰
GG 이메일 / SMS 관련 아이디어 있으신가요? [37] 2015.03.18 by 오델라가루
wlcjack 네이버 아이디로 XE와 연동이 되긴 되나봅니다. [31] 2015.03.18 by Icarus
다크진 개인정보보호법 제 58조 [3] 2015.03.16 by DoS™
JinkPark youtube_link_lite 란 에디터컨포넌트 구합니다. [5] 2015.03.16 by JinkPark
또별 코어1.8.0v 암호화 호환성에 대해서 [12] 2015.03.16 by 기진곰
정도길 XE 최근에 먹통현상이 자주 발생되네요. [2] 2015.03.15 by 키스투엑스이
꾸링 서버 트래픽 때문에 고민입니다. [12] 2015.03.15 by 본체
착한악마 자동으로 로그인 되도록 주소 창 바꾸기...하려는데...쩝.. [4] 2015.03.15 by 하늘희
도라미 구글 프로젝트 호스팅 종료 예정 [5] 2015.03.14 by YJSoft
StyleRoot XE가 에디터에 조금 더 투자를 한다면... [9] file 2015.03.14 by garnecia
또별 델파이 하시는 분들 뜨는걸까요? [11] 2015.03.14 by Garon
Novelic XE 공홈의 '다운로드' 모듈은 이제 배포하지 않는 건가요? [3] 2015.03.12 by Novelic
socialskyo 모바일에 친화적인지 테스트 해보세요 [3] 2015.03.11 by Canto
또별 메일 중복된 경우도 로그인 되게 하면 좋겠는데 방법이..영. [2] 2015.03.11 by 또별
BJ람보 사이트를 만들때 고민인 것. [18] 2015.03.10 by mAKEkr
하이하이v SNS 로그인 모듈이 많이 나왔는데... [2] 2015.03.10 by Double'U'
8bit 로그인 유지 잘 되시나요? [10] 2015.03.10 by 몽실아빠
socialskyo 선택 애드온s 활용 아이디어 [1] 2015.03.09 by 마래바