포럼

저는 현제 개인서버를 운영하면서

개인서버를 백업해 똑같은 웹사이트를 만들어

1.5를 적용해 보았습니다.

현제 제가 사용하는 묘듈 및 에드온중 호환상 문제 있는것들만 적어둘께요 참고하세요

일단 출석부! 호환성에 문제가 되네요 꼭 필요한 기능이라 매실차님께서 업데이트를 하시면 저는 본서버에 업데이트를 할예정입니다.

두번째는 아이콘샵또한 호환성 문제가 됩니다. 작동은 하나 스킨이 깨지네요.

세번째는 1.4.10과 1.5의 문법이 바뀌어서 그러는지 제가 사용하는 레이아웃이 약간 깨지는 현상이 발생하네요.

메뉴의 신문법을 적용해봤으나 아닐것으로 봐서 다른 무엇때문으로 추측됩니다.

네번째 광고 묘듈입니다. 광고묘듈은 설치되어있으면 홈페이지가 출력이 되지 않습니다. 참고하시구요.

여러모로 xe기본 게시판이나 기본으로 주어지는 에드온들은 특별히 문제가 없네요.

아마 이렇게 베타버전의 호환 테스트는 끝나는듯 보여지고.. 배포되어있는 여러 개발자분들의 프로그램들은

개인 개발자분들이 업그레이드를 안해주시면 쓸수 없을수도 있겠네요.

보드 ex의 경우는 1.5에서의 업그레이드를 잠정 중단한다고 밝혔었고..(이부분이 굉장히 아쉽네요...)

출석부 묘듈은 매실님께서 1.5가 안정화 된 후 생각해 보신다 하셨기에 언제 업데이트가 될지는 모르겠네요..

여러분들이 자주 쓰시는 프로그램들을 저도 사용하기에 1.5의 속도이외의 호환성은 안타깝기만하네요...

보드ex의 경우는 호환이 되는것 같습니다 아직 문제없네요..

그리고 기존에 사용하던 최근게시글 출력위젯들이 전부 먹통이 되는현상이 발생하네요. J쿼리 문제인지 아니면 문법 문제인지는 확인

안되네요.

글쓴이 제목 최종 글
스마트XE 1.5 설치하신 분들 회원가입 됩니까? [2] 2011.10.03 by 카르포스
PD유스 쉬운설치 개선법 [2] 2011.10.03 by PD유스
Community 실운영하는 사이트에 1.5를 적용해 보았습니다. 문제점 적어둘께요~ [1] 2011.10.03 by Centell
섹시한과쟈 게시판 레이아웃 설정이 문제가 있네요.  
Centell 이번 1.5베타 업글 이후, 최근 글 위젯 오류가.. [2] 2011.10.03 by Centell
스마트XE 삭제한 '회원 가입 확장 모듈'이 1.5에 영향을 미칩니다. 어찌된 일인지요?  
섹시한과쟈 xe 미투데이 글 봤는데 정식출시일이 10월 26일인가요?  
sound4u 원래 files 의 하위디렉토리들인 바로 접근이 가능한가요? [3] 2011.10.04 by sound4u
PD유스 비번찾기 질문/답변이 꼭 필요할까요? [6] 2011.10.04 by PD유스
푸우쓱 미치겠당... 새로 설치하자마자 이런 메세지가.. [15] 2011.10.04 by 코뿔소2020
하늘종 코어 1.5 베타에서 문제가 발생하는 모듈, 위젯, 스킨 등등 [8] 2011.10.04 by 씨지크
상현작가 자료실 모듈에서 이런 오류 메세지가 뜨는데 뭔가요? [1] 2011.10.04 by 銀童
섹시한과쟈 이번 테스터 뭘했는지가 참 궁금하네요. [8] 2011.10.04 by 비나무
_writer 회원관리시에 그룹부여 노가다 개선 건의... [6] 2011.10.04 by Cody
누리안 1.4.x 기반에서 1.5.0의 베타가 '최신 버전'으로 표시되지 말아야 합니다. [1] 2011.10.04 by snows96
고수군 XE 개발자분들은 오해가 없으면 좋겠고, 사용자분들도 [12] 2011.10.04 by snows96
guny 버전1.5.x에서 새로운 모듈 설치에서 궁금한점.. [1] 2011.10.04 by 씨지크
yearning 메뉴생성시,,, [1] file 2011.10.04 by snows96
GPMz 현재 1.5 버전에서 가장 시급하게 수정되어야 하는 부분 [3] 2011.10.04 by snows96
스마트XE 자료실 '나의 자료 목록' 들어가면 레이아웃이 다 깨집니다. 제발 고쳐주세요. [2] 2011.10.04 by 엄마네과일가게