포럼

현 XE가 PHPbb 처럼 외국에서도 영향력이 있으면 어땠을까 생각 하면서 생각 해보면서..

제가 만약 XE에 영향력이 있는 사람이었더라면

루마니아에 상주하는 XE 직원도 두고...GLOBAL XE 사이트도 운영하고..막 그러던 시절에....

글 로벌 쪽으로는 포럼 모듈 발전에 100% 올인하게 했을것 같습니다. 단순히 LANG 번역 기능을 넣었다고 GLOBAL 지원이 아니죠.. 이 정도 번역은 두줄 짜리 구글 번역 코드만 삽입 하면 더 빠르고 쉽게 유저 단에 보여지게 되는데요. 

아무튼...XE가 CMS 로서 게시판 모듈도 지원 하는 상태에서(이미 제대로 지원) 포럼 모듈도 제대로 지원하는 

유일한 CMS 였더라면 어땟을까 생각 해봅니다. 

누가 처음 제안하고 개발했는지 몰라도 포럼 모듈 구현시킨 아이디어는 대박..ㅋㅋㅋ

유저 댓글이 - 포럼에서 인용글이 되고, 게시판 분류가 포럼 주제 별 소분류가 되고.....ㅎㅎㅎ 

참 재미있는 모듈입니다. 지금은 지워 버렸지만...아니 일반 게시판이 이렇게 포럼으로 짠하고 변하다니~~ 대단해! xe ! 하며 엄지를 치켜 세웠었는데요. 처음 포럼 모듈을 알았을때 생각하면 흐믓하네요.

PS. 포럼 모듈은 FIX해서 상업적으로 팔고 그럼 안되나 보죠? 

글쓴이 제목 최종 글
BESETO 혹시 닷플(위즈버,그누리)씨는 개발&지원을 중단하신건지.. [7] 2015.03.07 by Luatic™
GG 내 서버는 인덱싱 되고 있을까?  
Pirate 에디터 개발하실 의향 있으신분..? [6] 2023.11.17 by 푸하라
또별 로긴XE 또는 소셜XE 이것 기본탑재 찬성하는분 [7] 2015.03.06 by 다미아빠
2donggalbi XE 공식 홈페이지에 네이버, 깃헙아이디로 로그인이 적용되었네요! [11] 2015.03.05 by 또별
가을풍경 XpressEngine Core 1.8.0.beta 실사이트 적용 후기 [29] 2015.03.03 by 벼리507
xe초보자 코어 업데이트 되면서... [2] 2015.03.03 by xe초보자
레토나 Imgur때문에 멘붕왔습니다... [5] 2015.03.03 by 이니셔티브
오달수 제이쿼리 min에서 트래픽이 가장많이 발생 [12] 2015.03.01 by 오달수
숭숭군 서당 개 삼 년에 풍월을 읊는다고... [7] 2015.02.28 by 충쌤
땅땅치킨 모바일 업로드 이미지 png가 어마어마하네요 [2] 2015.02.27 by 노에르
엘카 commentItem 은 documentItem 의 자식이었으면 좋았을텐데요 [2] 2015.02.26 by 마음의빈자리
벼리507 근데 1.8beta는 언제나오죠? [5] 2015.03.01 by 마음의빈자리
socialskyo 제가 만약 XE에 영향력이 있는 사람이었더라면 [5] 2015.02.26 by Novelic
xe초보자 회원가입받을때 인증하시나요? [8] 2015.02.26 by WLIKR
쿨럭이 ddos 방어는 어떻게들 하고 계시는가요? [18] 2015.02.25 by 독도2005
I-JEX 애니즌님 레이아웃 넘 탐나는군요 +_+ [11] 2023.11.17 by 노에르
joowonx 와.. 진짜.. 이런경우는 첨 봤어요..; 모듈 활성화가 안되다니 ? [2] 2015.02.24 by joowonx
Asaph 혹시 온라인 동영상 강의용으로 결제 모듈이 있을까요? [6] 2015.02.24 by SOFTA
xe초보자 네이버 로그인 어떠신지? [2] 2015.02.24 by xe초보자