포럼

현 XE가 PHPbb 처럼 외국에서도 영향력이 있으면 어땠을까 생각 하면서 생각 해보면서..

제가 만약 XE에 영향력이 있는 사람이었더라면

루마니아에 상주하는 XE 직원도 두고...GLOBAL XE 사이트도 운영하고..막 그러던 시절에....

글 로벌 쪽으로는 포럼 모듈 발전에 100% 올인하게 했을것 같습니다. 단순히 LANG 번역 기능을 넣었다고 GLOBAL 지원이 아니죠.. 이 정도 번역은 두줄 짜리 구글 번역 코드만 삽입 하면 더 빠르고 쉽게 유저 단에 보여지게 되는데요. 

아무튼...XE가 CMS 로서 게시판 모듈도 지원 하는 상태에서(이미 제대로 지원) 포럼 모듈도 제대로 지원하는 

유일한 CMS 였더라면 어땟을까 생각 해봅니다. 

누가 처음 제안하고 개발했는지 몰라도 포럼 모듈 구현시킨 아이디어는 대박..ㅋㅋㅋ

유저 댓글이 - 포럼에서 인용글이 되고, 게시판 분류가 포럼 주제 별 소분류가 되고.....ㅎㅎㅎ 

참 재미있는 모듈입니다. 지금은 지워 버렸지만...아니 일반 게시판이 이렇게 포럼으로 짠하고 변하다니~~ 대단해! xe ! 하며 엄지를 치켜 세웠었는데요. 처음 포럼 모듈을 알았을때 생각하면 흐믓하네요.

PS. 포럼 모듈은 FIX해서 상업적으로 팔고 그럼 안되나 보죠? 

글쓴이 제목 최종 글
루큐모닷컴 배타버번은 언재 끝나나요>?? [1] 2011.10.08 by 비나무
PD유스 텍스타일과 카페XE에도 신경 써주세요. [7] 2011.10.08 by 비나무
이영제 레이아웃이 1.5에서 달라진 것 어떻게 하나요. [3] 2011.10.09 by 배워서남준다
ForHanbi respond.js이 ie8에서 미치는 영향 [1] file 2011.10.09 by ForHanbi
ForHanbi ie8에서 1.5 res://ieframe.dll/acr_error.htm# 에러 [5] 2011.10.09 by snows96
라르게덴 XE1.5에서 큰 변경하나가 더 있었군요. [12] 2011.10.10 by fsfsdas
GPMz 1.5 업그레이드 후에 다시 1.4.5.10으로 [2] 2011.10.10 by 배워서남준다
코리스™ [1.5.0.3 r9517] 현재 메뉴 출력 제대로 되시는 분 계시나요?? [1] 2011.10.10 by GPMz
銀童 구글 프로젝트 API 를 이용해서 XE 공식 사이트에도 이슈트래커를 만들면 어떨까요?  
이영제 1.5.3 게시판 확장변수 순서 바꾸기 되나요?  
이영제 XE에서 제일 힘든 작업은 ... [1] 2011.10.10 by 똥똥
백성찬 r9532 관리자에서 회원정보 수정 아직 안됩니다. [4] 2011.10.10 by 똥똥
고수군 기존 사이트에 덮어쓰는게 쉬운게 아니군요 (1.5)  
thisend 행복한고니님은 어떻게 해서 저런 고수가 되었을까요? [1] 2011.10.10 by guny
GPMz 1.5베타 4로 업그레이드 하니까... [5] 2011.10.10 by 배워서남준다
guny 대시보드에서 새 모듈 업그레이드 [1] 2011.10.10 by 데시
guny 0.4로 업그레이드후...포럼이 운명을 다햇어요..ㅡ,-;;  
백성찬 1.5.0.3 사용하다 1.5.0.4 업데이트 후 에러 날 때  
삭이 XE 1.5.0.4 Beta 버전의 관리자페이지 시작 모듈 설정 애러  
마이콘 업뎃후 롤백, 그리고 나서 위젯등록 오류...