포럼

개인적으로 운영 중인 홈을 1.5로 일단 과감하게 업그레이드 했습니다.

일단 1.5 파일을 받아서 기존 홈에 바로 덮어 쓴 것입니다.

일단 업그레이드를 하면 아디로 로그인이 되기 때문에 로그인해서 관리자 페이지에 갔습니다.

업그레이드 요구되는 것은 모조리 다 업그레이 버튼 눌러서 업그레이 했습니다.

그리고 나니 홈페이지에 버튼에 테두리가 생기는 등 작은 문제가 있었지만 레이아웃 수정하니까 해결되더군요

그런데 결정적으로 메뉴나 텍스타일 카테고리 생성이 작동을 하지 않는 것입니다. 

그냥 깔끔하게 1.5로 갈려고 했는데 메뉴나 카테고리가 아예 아무것도 보여주지 않으니 답답하더군요

이 현상은 1.5 베타 2에서 생긴 것이라고 여겨집니다.

그래서 할수 없이 다시 1.4.5.10으로 돌아가기로 했지요

우선 1.4.5.10을 받아서 다시 엎어 쓰기 했습니다. 그리고 홈페이지 들어가니 사정없이 깨어지더군요

일단 디비 테이블 모두 드랍시키고 기존 1.4.5.10 백업본에서 임포트 했습니다. 그리고 다시 이제 다 된걸로 생각하고 홈페이지 들어가니 여전히 엉망으로 깨어지고 관리자 페이지에는 업그레이드 하라고 몇개 요구가 되어 있고 업그레이드 해도 작동이 안되고...

그래서 다시 한번 디비의 모든 테이블을 드랍시켰습니다. 그러니까 이제 디비에는 아무것도 없어야겠지요 그런데 디비를 클릭하니 사이트라는 항목과 세션이 다시 생기더군요. 그러니까 일단 1.5 세션이 계속 작동한다는 말이지요. 왜냐하면 누군가가 홈페이지에 접속하니까요.  

그래서 아예 xe설치된 폴더이름을 강제로 변경해서 홈페이지 연결이 불가능하도록 했습니다. 그리고 다시 디비 테이블 모두 드랍하고 다시 백업본에서 임포트 했습니다. 그리고 다시  xe폴더 원래 이름으로 변경했습니다. 그리고 홈페이지 접속하니 완벽하게 이전으로 복구가 되던군요

지금은 1.4.5.10으로 운영중입니다. 그러니까 중요한 것은 백업 디비에서 불러 들일때 홈페이지가 작동이 되면 세션이 생기기때문에 이전 문제가 지속됩니다. 아예 홈페이지 접속을 차단하고 나서 현재 디비 삭제하고 백업디비를 불러와야 이전 사이트 정보와 세션이 작동하기 때문에 완전하게 이전 버전으로 복구가 됩니다.

파일은 그냥 모두 덮어 쓰면 됩니다. 물론 1.5파일과 1.4.5 파일이 뒤섞이긴 하겠지만 홈페이지 돌아가는 데는 아무 문제가 없습니다.

단지 filles폴더에 config 폴더는 이전 것으로 교체해주어야 합니다. 그러니까 업그레이드 하기전에 files/config폴더도 하나 백업해두면 1.4.5 버전으로 돌아갈 때 편합니다.

글쓴이 제목 최종 글
루큐모닷컴 배타버번은 언재 끝나나요>?? [1] 2011.10.08 by 비나무
PD유스 텍스타일과 카페XE에도 신경 써주세요. [7] 2011.10.08 by 비나무
이영제 레이아웃이 1.5에서 달라진 것 어떻게 하나요. [3] 2011.10.09 by 배워서남준다
ForHanbi respond.js이 ie8에서 미치는 영향 [1] file 2011.10.09 by ForHanbi
ForHanbi ie8에서 1.5 res://ieframe.dll/acr_error.htm# 에러 [5] 2011.10.09 by snows96
라르게덴 XE1.5에서 큰 변경하나가 더 있었군요. [12] 2011.10.10 by fsfsdas
GPMz 1.5 업그레이드 후에 다시 1.4.5.10으로 [2] 2011.10.10 by 배워서남준다
코리스™ [1.5.0.3 r9517] 현재 메뉴 출력 제대로 되시는 분 계시나요?? [1] 2011.10.10 by GPMz
銀童 구글 프로젝트 API 를 이용해서 XE 공식 사이트에도 이슈트래커를 만들면 어떨까요?  
이영제 1.5.3 게시판 확장변수 순서 바꾸기 되나요?  
이영제 XE에서 제일 힘든 작업은 ... [1] 2011.10.10 by 똥똥
백성찬 r9532 관리자에서 회원정보 수정 아직 안됩니다. [4] 2011.10.10 by 똥똥
고수군 기존 사이트에 덮어쓰는게 쉬운게 아니군요 (1.5)  
thisend 행복한고니님은 어떻게 해서 저런 고수가 되었을까요? [1] 2011.10.10 by guny
GPMz 1.5베타 4로 업그레이드 하니까... [5] 2011.10.10 by 배워서남준다
guny 대시보드에서 새 모듈 업그레이드 [1] 2011.10.10 by 데시
guny 0.4로 업그레이드후...포럼이 운명을 다햇어요..ㅡ,-;;  
백성찬 1.5.0.3 사용하다 1.5.0.4 업데이트 후 에러 날 때  
삭이 XE 1.5.0.4 Beta 버전의 관리자페이지 시작 모듈 설정 애러  
마이콘 업뎃후 롤백, 그리고 나서 위젯등록 오류...