포럼

저도 한가지 써볼까요? ^^

전 카테고리 (분류 기능) 에 한가지 의견을 추가하고픈데..

카테고리에.. 임의의 값을 넣을 수 있는 항목을 1~2 개 추가해주실 수 있나요?
상황에 따라 카테고리 이용할 수 있는 방법이 굉장히 많은데....
현재는, 카테고리명, 색상, 펼침 등 딱 고정된 몇가지만 지원되어서요

이 기능을 위해 제가 여러 방법으로 변형해 사용해봤는데
펼침 항목을 변형사용할떄도 있었는데,  이건 T,F 밖에 선택이 안 되서 한계가 크고..

이 기능이 너무 필요해서..  색상을 변경해서, 특정 값을 넣어 사용한 적이 있는데
적용은 잘 되요. 단지, 해당 카테고리설정을 수정할때마다, 값이 초기화되어버리더군요 (색상값이 아니여서인듯)

흠.. 지금 쓰다보니..
편법으로 다국어 언어체계 설정하는 부분을 변형해서 사용해보면 될 수도 있겠군요..

어쨋든, 이 부분에 임의 항목을 1~2개 추가할 수 있게했으면 합니다.  (마치 ZB4 의 x,y 값은 개념으로)

이 기능을 필요로하는 이유가. 사실 한가지  더 있는데
이렇게 항목을 하나만 더 늘릴 수 있으면..
1단에서 어떤 걸 선택하고 나면,  해당되는 2단이 나타나고..  하는 선택형 카테고리로도 구현이 가능해지거든요.
현재 상황에서 name 과 eid 를 이용해 해보려했는데, eid 가 한글이 안 되서 결국  결국 한계에 부딪혔거든요
대신 확장변수를 변형해서  선택형 카테고리 형식으로 사용하고는 있지만.  카테고리가 아니니...

이 모든 걸 해결할 수 있도록..  카테고리에 임의 항목 넣을 수 있는 공간이 있었으면 합니다 ^^
글쓴이 제목 최종 글
장호준 호스팅을 AWS로 이전한 이후 로그인이 아예 안됩니다.ㅠㅠ  
호리미 비볼디 API를 이용하여 단축 URL 생성하기 [1] 2019.10.14 by 얍개발팀
정글범 ssl 적용시 접근 거부가 뜹니다 [1] file 2019.09.29 by android
foreveryou 게시판 카테고리 설정 & 회원가입 폼  
미스터강 전자책, ebook 형태 게시판 만들기 (퍼옴) [4] 2019.11.28 by Tambi
ggg**** 레이아웃 수정하는 방법 알고 싶어요  
XEMANIA 좋아요 기능좀 배포해주세요 [1] 2019.07.19 by GG
EZ소프트 XE 활성화를 위해서 150.000원 레이아웃을 20.000원에 판매 합니다 file  
똑디 익스플로어에서 Xpressengine 사이트 배너 무한 로딩 [2] file 2019.07.03 by 똑디
제이엔지 네이버에서 엑스이팩토리로 file  
꾸링 migration.xpressengine.net 는 폐쇄되었나요? [1] 2019.06.18 by LuisK
하늘희 멀티미디어 컨텐츠 배포하였습니다. [20] file 2019.04.29 by dldidt****
JBird 무료 레이아웃 [4] file 2019.03.26 by 가츠
디스케이션 웹 에이전시 디스케이션에서 레이아웃 템플릿 판매 개시했습니다. [2] file 2019.03.25 by 디스케이션
이온디 XE 레이아웃 제작 일주일 코스  
okiz 쿡래빗 퀴즈게임 & 가위바위보 모바일 [16] file 2019.03.12 by 아긔아자
우랑탕탕이 CMS 포럼에서는  
이온디 XE관리자 커스텀 CSS [2] 2019.01.30 by 일그리고여행
treasurej 자바스크립트 스타트 스터디 모임(용인/수원)입니다.^^ file  
BJ람보 영상) XE에 대해서 - XE는 무엇일까요? (영상의 첫시작) [1] 2018.12.11 by 똑디