포럼

안녕하세요!

혹시라도 도움이 될까 싶어서 1.4.5.10 쓰시는 분들 보시라고 씁니다.

XE를 잘 쓰다가 몇일 전 알림센터 Lite를 발견했지만 

1.4 버전은 호환이 안되더라구요.

그래서 XE 1.5.1.3으로 업데이트 했습니다.

근데 문제가 생기더라구요.

뭘 잘못했는데 버전이 1.7.3.0으로 표기되고 사이트가 엉망이...

1.5를 포기하고 그냥 1.7.3.0으로 업데이트를 해버렸죠.

그랬더니 오우...

속도도 적절히 나오는것 같고...

뭐랄까, 좀더 나아졌달까.

일단 좋아진점은:

1. 속도. 좀더 가벼워진 느낌.

2. 알림센터 Lite 호환... ㅎㅎ

3. 무엇보다 최근에 나오고 있는 수많은 모듈을 사용할수가 있죠.

좋은점은 여기까지밖에 생각이 안나네요.

안좋은점:

1. XE 1.4의 다양한 버튼이 없어져요...

2. Admin Bar. 이거... 좀 더 개발해서 집어넣으셨으면 참 좋을텐데 ㅠㅠ (얼마나 귀찮으면 숨기는 애드온까지...)

3. 관리자 대시보드 - 많이 바뀌어서 좀 혼란스럽지만, 사용법만 잘 터득하면 문제가 없어요.

4. PC/모바일 레이아웃 조금씩 깨짐. - 레이아웃마다 다를수도 있겠지만;;

5. 기존에 쓰던 모듈이 호환이 안될수도 있음. - 삭제해야되요.

어 음.

이정도가 다인것같네요...

1.4.5.10도 좋았지만 지금 1.7에 상당히 만족하고 있구요.

저희 사이트는 커뮤니티 활동과 자료가 많이 올라오는 곳이라서...

1.4보단 1.7이 더 좋게 느껴지고 있습니다.

이상... 알림센터 2 출시되면 알려주세요!

사러가게...

글쓴이 제목 최종 글
오달수 와 일베에서 모바일 게시물/댓글 수정버튼 만들었네요 [10] 2015.01.22 by YJSoft
AElsE- 소셜 링크 아이콘 이미지... [1] file 2015.01.21 by 키스투엑스이
DCONF 모바일 앱, 어떤 방식을 선호하나요? [11] 2015.01.21 by LI-NA
XEP XE공홈 주소서버 공사중이신가요? [3] 2015.01.20 by XE
XE플스 주소서버 운영 관련 문의 및 조언 부탁드립니다.  
garnecia xe기본주소 시스템에 문제가 있습니다. [7] 2015.01.20 by garnecia
미스터강 요런거 만드시면 인기 있을것 같아요^^ [1] 2015.01.19 by 키스투엑스이
2donggalbi XE 공모전 디자인분야 출품예정작입니다 [23] file 2020.03.14 by LI-NA
다미아빠 막상 생각나는 모듈 아이디어 입니다. [6] 2015.01.18 by 다미아빠
다크진 꼭 필요한 애드온 개발 요청 드립니다. [2] 2015.01.17 by socialskyo
꾸링 [아이디어]운영 사이트 자동(?)홍보를 위한 SNS 포인트 [12] 2015.01.16 by 몽실아빠
가을풍경 [아이디어제안]특정 게시판 특정확장변수를 관리자와 특정그룹에게만 보이게 하는 애드온 [4] 2015.01.16 by 비니비니13
웹엔진 [기념일 모듈]로 이번 공모전 참가해봅니다. [4] file 2015.01.16 by 노에르
Novelic 별점 등록용 애드온은 없을까요 [3] 2015.01.15 by 노에르
맛있는두유GT 언제부턴가 네이버 웹문서 검색에서 타이틀이 제대로 안나오네요 [2] 2015.01.15 by 키스투엑스이
해운대살고싶다 서버 사양어떤것들 쓰시나요? [7] 2015.01.14 by 스무스스
xe초보자 댓글 수정에 대해서 이야기해봅시다.  
CONORY 조금은 쓸대없는 듯한 번역 애드온을 만들어봤어요. [9] file 2015.01.13 by CONORY
XEMANIA 1.7.9 업데이트 이후 위젯스타일에 문제가 있는것 같습니다. [1] 2015.01.12 by XEMANIA
이즈야 타임라인 모듈(통합게시판) 자료실 등록 전에 테스트.. [23] 2015.01.12 by spaz