포럼

안녕하세요!

혹시라도 도움이 될까 싶어서 1.4.5.10 쓰시는 분들 보시라고 씁니다.

XE를 잘 쓰다가 몇일 전 알림센터 Lite를 발견했지만 

1.4 버전은 호환이 안되더라구요.

그래서 XE 1.5.1.3으로 업데이트 했습니다.

근데 문제가 생기더라구요.

뭘 잘못했는데 버전이 1.7.3.0으로 표기되고 사이트가 엉망이...

1.5를 포기하고 그냥 1.7.3.0으로 업데이트를 해버렸죠.

그랬더니 오우...

속도도 적절히 나오는것 같고...

뭐랄까, 좀더 나아졌달까.

일단 좋아진점은:

1. 속도. 좀더 가벼워진 느낌.

2. 알림센터 Lite 호환... ㅎㅎ

3. 무엇보다 최근에 나오고 있는 수많은 모듈을 사용할수가 있죠.

좋은점은 여기까지밖에 생각이 안나네요.

안좋은점:

1. XE 1.4의 다양한 버튼이 없어져요...

2. Admin Bar. 이거... 좀 더 개발해서 집어넣으셨으면 참 좋을텐데 ㅠㅠ (얼마나 귀찮으면 숨기는 애드온까지...)

3. 관리자 대시보드 - 많이 바뀌어서 좀 혼란스럽지만, 사용법만 잘 터득하면 문제가 없어요.

4. PC/모바일 레이아웃 조금씩 깨짐. - 레이아웃마다 다를수도 있겠지만;;

5. 기존에 쓰던 모듈이 호환이 안될수도 있음. - 삭제해야되요.

어 음.

이정도가 다인것같네요...

1.4.5.10도 좋았지만 지금 1.7에 상당히 만족하고 있구요.

저희 사이트는 커뮤니티 활동과 자료가 많이 올라오는 곳이라서...

1.4보단 1.7이 더 좋게 느껴지고 있습니다.

이상... 알림센터 2 출시되면 알려주세요!

사러가게...

글쓴이 제목 최종 글
rjsoo 사용자 아이디(별명)을 클릭하면 중간에 그림이 삽입되는 현상? [3] file 2011.10.13 by snows96
난다날아 XE 캠프 참가 신청 시작! [17] 2011.10.14 by 일반적인
銀童 템플릿 엔진 업데이트후 (최신버전 XE 코어 업데이트후)에러가 발생한다면, [1] 2011.10.14 by Cody
Community 현제 1.5.0.5 신문법 적용안되나요??? [7] 2011.10.14 by Community
이영제 xe.1.5.0.5_beta 파일첨부 용량이 안늘어 납니다. [2] 2011.10.14 by 이영제
snows96 Import와 XML Exprot 방식도 1.4와 1.5버전과 차이가 있나요? [4] 2011.10.14 by snows96
백성찬 xe 1.5.0.5 이후 사이트 방문자 많이 늘어 납니까? [4] 2011.10.14 by 민스파파
상현작가 XE는 왜 버전업 될때마다 일부 모듈,에드온,위젯 등이 호환이 안 될까요?? [12] 2011.10.14 by 매실茶
ㅠ도라에몽ㅠ xe 1.5.0.x Beta Object Cache 설정법(개인서버) file  
늘푸른나무2 PlnnerXE123 XE1.5에서 작동여부 테스트... [7] 2020.03.14 by 늘푸른나무2
Treasurej XE 개발팀님, 제발좀 쉬운설치 좀 봐주세요!! [2] 2011.10.15 by Treasurej
銀童 1.5 버전이후 Object Cache의 설정을 해야하는 이유. [11] 2011.10.15 by 銀童
똑디 mysql 사용시 mylsam VS innodb [5] 2011.10.15 by 똑디
GPMz 1.5와 1.4.5.10을 동시에 사용하고 있습니다.  
섹시한과쟈 글로벌XE 첫 사이트가 생성됐네요!. [4] 2011.10.15 by 순수의시절
Community 1.5정식 이후에 대해서 개발진님들께 질문 [1] 2011.10.15 by 쏭바강
히상궁 관리자 페이지 들어가지지 않습니다. [1] 2011.10.16 by 비나무
rjsoo 게시판 제목 색상을 지정 할수있을까요? [1] file 2011.10.16 by 송동우
Xiso 1.5에서 변경된 언어팩에 대해 [3] 2011.10.16 by Xiso
Xiso 1.5부터는 스키마를 사용하여 moduleInstall() 하지않나요?