포럼

게시판,페이지 생성시 테이블  xe_module_extra_vars 의 module_srl 번호가
동일한 번호가 2개씩 생성되는 경우가 잦아요.
그러다보니.. 페이지와 게시판 구분이 오류날때가 종종 있습니다.
예를들어, 페이지를 생성했는데, 글쓰고 [저장]이 안된다거나..
메뉴에서 게시판 권한 부여할때..
목록,열람,글작성,댓글 항목이 보이지 않는다거나..등.

메뉴에서 게시판 권한설정 할때 게시판인데 페이지 형태의 권한(노출,접근,관리) 항목만 보여지거든요.
즉, 게시판인데 목록,열람,글작성,댓글 항목이 안보이는 경우가 있습니다.
이럴 경우 xe_module_extra_vars 해당 모듈번호 보면 

1004 page_type WIDGET 
 1004 regdate 20141103122909 
이렇게 모듈번호가 두개 생성되고 
하나는 게시판 형태, 하나는 페이지형태로 되어 있어요.
위의 순서가 바뀌면 게시판인데 페이지로 형태로 보여지는거죠.
그리고 어쩌다 두개가 안생성되어도 게시판인데 페이지로 생성되는 경우도 있고요.

여기서는 모듈번호가 한개만 생성되어야 하는것 같은데..두개 생성되는것 자체가 오류같이 보이네요.
한개 생성되더라도 게시판으로 생성했는데,,페이지로 생성되는 경우도 있고
페이지로 생성했는데, 게사판으로 생성되는 경우도있는것 같고..그러네요.

메뉴 바로연결과는 상관있는건지는 모르겠어요.

모듈생성할때 어디 버그가 있는것인지 확인해야 할듯합니다.
이렇게 2개 생성되었을때  xe_module_extra_vars 에서
수작업으로 수정해 주면 되기는 하는데.
처음 접하는 분들에게는 쉽지 않은일이겠어요.

저만 그런것인지..다른 분들것은 어떤지 모르겠네요.

그리고.아래와 같이 xe_module_extra_vars 에서 동일한 모듈번호가 여러개 생성되는데 문제 없나요?
      module_srl , name     ,       value
수정 1002page_count10
수정 1002order_typeasc
수정 1002order_targetlist_order
수정 1002list_count20
수정 1002listno,title,nick_name,regdate,readed_count
수정 1002regdate20141103122850
수정 1002consultationN
수정 1002except_noticeY
수정 1002protect_contentN
수정 1002search_list_count20
수정 1002use_anonymousN
수정 1002use_statusPUBLIC
글쓴이 제목 최종 글
xe초보자 댓글 수정에 대해서 이야기해봅시다.  
CONORY 조금은 쓸대없는 듯한 번역 애드온을 만들어봤어요. [9] file 2015.01.13 by CONORY
XEMANIA 1.7.9 업데이트 이후 위젯스타일에 문제가 있는것 같습니다. [1] 2015.01.12 by XEMANIA
이즈야 타임라인 모듈(통합게시판) 자료실 등록 전에 테스트.. [23] 2015.01.12 by spaz
Canto 인기 게시글 애드온을 만들어봤습니다. [22] file 2023.11.17 by 꾸링
銀童 공모전 출품전 테스트 & 의견 부탁드립니다. [3] file 2015.01.12 by 숭숭군
또별 게시판 생성시 페이지로 생성되는 경우 [1] 2015.01.12 by 이즈야
Pure Ani member_srl이 0인 스팸회원은 삭제가 불가능하네요;; [2] file 2015.01.11 by 또별
Canto 공모전에 내기 전에 피드백을 받고 싶습니다 ( 인기 게시글 애드온 ) [20] file 2015.01.11 by 몽실아빠
무얼까2 한글도메인에서의 ajax 테스트 중.(해결) [13] 2015.01.11 by 무얼까2
sejin7940 공모전 참여가 활발해져서 좋네요! 화이팅입니다!! [9] 2015.01.11 by sejin7940
GG 저도 공모전 출품 하나 하네요. 버그 제보 및 피드백 부탁드립니다. [29] file 2015.01.11 by GG
걆냞댪럂 Hostinger (호스팅어)에서 XE설치시 오류를 호스팅어에 질문했습니다 [5] 2015.01.11 by YJSoft
LI-NA 지금 가장 급한 애드온은...? [28] 2015.01.10 by 시니시즘
Onix XE 모듈 개발시에 있어서. [4] 2015.01.09 by Onix
ForHanbi XE의 황당한 class명 에러... (수정 요망) [21] 2015.01.08 by 8bit
DingGGu MYSQL로 XML Update쿼리에서 문제점 [1] 2015.01.07 by DingGGu
YJSoft 자료실의 평점에 대해 [9] 2020.03.14 by 키스투엑스이
가르송 화가나네요 [1] 2015.01.07 by 착한악마
hsjaa 하...HTTP 500 에러 때문에 돌겟네요 [1] 2015.01.06 by Luatic™