포럼

제 스킨이 얼마나 깨지는지 궁금해서

apmsetup 이용해 로컬에 깔아서  XE 1.5 에 넣어보니.. 아작나더군요  ^^;;

뭐, 한두군데가 문제가 되는게 아니여서 다른분이 고치긴 어려울듯하고...

그런데, 제가 방법을 찾다보니

몇가지 에러가 나오는 부분을 찾았는데..

이 부분이 XE 1.5 에서 지원이 안 되는지.. 그리고 지원이 안 된다면 어떻게 고쳐야하는지.

XE 제작진 들의 도움을 조금 받았으면 해서 적어봅니다.

1.  혹시 게시판 스킨 내의 일반 html 에서.  (list.html 이나 write_form.html 이나 등등  모든 경우에서)

<script> ~ </script> 태그를 써둔 곳이 전부 에러가 나는 것 같던데...

저같은 경우 아무래도 여러 상황을 대비하다보니,  script 구문을 굉장히 많이 쓰거든요

물론 별도로 js 파일내부에 다 넣을 수도 있겠지만.. 그러면 실제 수정할때 눈에 잘 안 들어와서

항상 해당 문구 위에 써두거든요.

특히 상황에 따라  변수값을 script 내부로 넣을때가 있는데

<script> var test={$test}</script>  형태로..    이건 중간에 들어가야만 하거든요.

혹시 새로 제작된 XE 1.5 에서..

이런 형식의  html 내부의 <script> 구분이 전부 에러가 생기도록 되어있나요?

만약 이걸 해결하려면 전부 js 파일 내부로 넣어야하나요?

(중간에 변수 지정도..  정 안 되면  끝에 넣거나..  hiidden 에 저장시켜두고,  script 에서 불러오거나해야겠죠)

이 부분 답변 부탁드립니다.  (자칫하면 거의 다 뜯어고쳐야겠더군요 ㅡㅡ;)

2.  그리고 에러나는 하나의 경우는...

onchange=" "  이 안에..    if문이 병렬로 두개가 들어가 있는거거든요

이렇게 if문이 두개 연달아 있으면 에러가 뜨는게 있나요?

하나의 if문을 없애고 그냥  바로 script 함수를 직접 써주고, 나머지는 if문으로 놔두면 에러가 안 나더군요

이게 왜 문제가 되나 싶어서요..   설명이 좀 어려운데

원래 소스 그대로 아래 붙여둘께요. 보시면 이해 되실꺼예요 .   if문이 크게  두개거든요.

(소스 붙여와서 에디터에서 깨지는건 이해하고 보시면 될듯합니다.  대략 어떤 구조인지 아시겠죠?)

onchange="<auto_content=='Y'">!--@if($module_info->auto_content=='Y' && !$oDocument->getContent() && $module_info->auto_title=='Y' && !$oDocument->getTitle())-->auto_title(); auto_content();<auto_content=='Y'">!--@elseif($module_info->auto_content=='Y' && !$oDocument->getContent() )--> auto_content();<auto_title=='Y'">!--@elseif($module_info->auto_title=='Y' && !$oDocument->getTitle() )-->auto_title();<!--@end--><!--@if($module_info->use_fake_name=='Y')-->fake_name();<!--@end-->" onfocus="if(this.value==this.title)this.value='';return false;"

글쓴이 제목 최종 글
ㅠ도라에몽ㅠ 안녕하세요...서버 셋팅..;; [9] 2011.10.17 by ㅠ도라에몽ㅠ
sejin7940 XE 1.5 에서는 이 문구들이 에러가 나나요? (제작진들께 여쭤봅니다) [6] 2011.10.17 by Treasurej
일반적인 XE 캠프 대구는 다 찼네요.. 우왕..  
Negai~ 게시물 작성버튼 중복클릭방지책을 부탁드려요 [2] 2011.10.17 by gayeon
우진홈 if (요청과 응답에 문제가 있다면) { 설치화면 } ???  
까멸 통합검색 링크 [4] 2011.10.17 by 까멸
까멸 풀베게님, 자동완성기능 [2] 2011.10.17 by 까멸
우진홈 XE로부터 받은 메일..^^ [2] 2011.10.18 by 우진홈
guny 현 게시판(포럼형)에 오류가 있는거 같애요..  
이영제 회원 서명에서 한줄이 떨어지는 현상  
코뿔소2020 테스트 서버가 필요하신분 사용하세요. [2] 2011.10.18 by 코뿔소2020
PD유스 모바일에서 모바일화면이 안뜸 [22] 2011.10.18 by PD유스
gayeon xe1.5.0.4 게시판 파일 첨부 문제...해결방법 [6] file 2011.10.18 by 새하나모
rjsoo 게시판에 파일 업로드가 안됩니다.  
고수군 Google Code 는 소유자가 있다는건 해결과제란 건가요? [1] 2011.10.18 by cherryfilter
GPMz XE에 다양한 메뉴 형식이 존재했으면...  
銀童 TinyMCE 도입과 함께 파일 업로드 부분 개선.  
까멸 sphinx 검색 오류 [4] 2011.10.18 by 銀童
銀童 TinyMCE 에디터 도입을 환영합니다. [14] 2011.10.18 by 비나무
GPMz 고수분들에게 메뉴에 대해서 질문하나 드립니다 [1] 2011.10.18 by Gracia