포럼

페이스북의 API도 곧 만기되고, 피카사 웹앨범 모듈의 API도 곧 만기됩니다.

그 외에도 이제 슬슬 구형 (?) 모듈들의 API들이 버전업을 하면서 꽤 많은 모듈들이 무용지물이 될 위기에 처해 있습니다.

페이스북이야 뭐 PHP 덕후라서 php api지원이 없을 리가 없으니 migrate 하면 되겠지만

피카사같은 경우는 PHP API 자체를 Zend와 함께 제공하던건데 이번 API 부터는 php 지원이 없으니 앞으로는 피카사 모듈의 활용이 불가능한가? 라는 슬픈 생각을 하게 되네요.

아니면 자바 api를 리버스 해서 PHP api를 직접 만들어야 하는 상황이 올지도....ㅋㅋㅋㅋ

+ 이 글을 쓰는 이유는 옛날에 작성했던 트위터 웹 어플리케이션이 작동 안하고 죽길래 찾아보니 API 버전이 달라져서 사용 불가가 뜨길래.... 입니다. 소셜XE를 쓰지 않은지 한참 되었는데, 한번 설치하고 살펴볼까도 고민되네요.

DX -> 소셜XE -> 피카사 순으로 보고싶은데 시간이 날지가...ㅋㅋㅋ

글쓴이 제목 최종 글
LI-NA 모바일과 PC 동시 자동로그인? [8] 2014.08.27 by boy2
말똥이 클라우드 플레이가 미국을 거쳐갑니다. [2] file 2014.08.27 by Luatic™
뮤르시엘라고 심각한 회원가입 스팸 ㅋㅋ [15] 2014.08.26 by Icarus
곰탕lol왕자 리퍼러를 보다가 궁금한게생겼네요 [2] 2014.08.25 by 곰탕lol왕자
용초딩 신디도 신디지만 웹마스터 등록하니 봇이 의외로 잘 긁어가네요 [7] 2014.08.25 by 마래바
숭숭군 새내기 개발자들은 무료자료를 많이 분석해보세요. [4] 2014.08.25 by 뀰귤
AJKJ XE JS 쌍방향 웹페이지 암호화를 만들어 보았어요... [10] 2014.08.24 by 기진곰
MYXE Mixer 라는 모듈을 제작중이예요. [11] 2014.08.24 by MYXE
AJKJ JSecureXE SSL 반 대체 보안 전송 애드온을 만들었습니다. [10] file 2014.08.24 by AJKJ
이온디 플래닛 프로젝트 시작해볼까요? [4] 2014.08.23 by 이온디
이온디 XE 아이디어?! [6] 2014.08.23 by 이온디
이온디 XE의 지금, 긍정적 [1] 2014.08.23 by ToFinder
모얼더 네임서버가 사이트 속도에도 영향을 미치나요? [6] 2014.08.22 by 도라미
jake 기가알림센터 이용해보니 좋네요! [5] 2014.08.22 by 사랑해요XE
XEMANIA XE 게시판스킨의 댓글표현 방식이 잘못되지 않았나요? [2] 2014.08.21 by 퍼니엑스이
ms.kim 누리CMS 관련 도메인이 곧 만료됩니다. [1] file 2020.03.14 by 기진곰
뀰귤 이런일이 발생하면 어떻게 해야 하나요? [13] 2014.08.20 by Double'U'
아기나옹이 [ 휴면 회원 ] 관련 에드온은 어떨까요? [10] 2014.08.18 by teguh100
oscarmike 워터마크에 대해 여쭈어볼게 있습니다. [6] 2014.08.18 by oscarmike
ms.kim 게으르게 만들어보고 있는 지도 컴포넌트 입니다. [9] file 2014.08.17 by 데벨