포럼

안녕하세요.. xe가 운영되고있는데, 저는 이 개발자가 아닌데 이미 구축되어있는 xe 를 맡게되어 처음해보게 되었는데요...

- xe version : 1.2.5 (운영중인 페이지라 업데이트는 힘듬.. 안해봐서 경험이없어서..ㅠ)

xe 페이지를 운영중인데, 몇달전부터 스팸 회원가입이 되고있어요..

거의 1분마다 1명씩 가입하고 있는데, 때문에 엄청난 회원가입이 이루어지고있고,, 또 그 회원가입 계정들이 동일한 반복적인 스팸 댓글을 쓰고있어요..

어떻게 스팸회원가입을 막을수 있을까요??

- 관리자권한에서  "회원관리-기본설정-메일인증사용" 이 빠져있어서 체크하여 적용하였습니다.

그리고 제가 테스트로 신규가입해보니, 가입은 되었지만 로그인하려면 메일에서 확인을 하라는 메세지가 나옵니다..

이로써 해결되었는줄 알고, 관리자페이지에서 회원가입 목록을 확인하였으나,

계속하여 스팸회원이 가입되고 있네요 ㅠㅠㅠ

====

아래 사진처럼 구글 등 홈페이지에 가입하려면 인증코드 이미지의 글자를 입력해넣어야만 회원가입이 가능하잖아요..?

저도 그런것 만들면 될것 같다고 생각하는데, 이런 인증 이미지를 어떻게 만들수 있을까요?

답변 부탁드립니다....

글쓴이 제목 최종 글
우진홈 글로벌 사이트에서의 확장 모듈의 버전 관리  
우진홈 즐겨찾기 별을 따는 비밀을 풀다...^^ [3] 2011.11.01 by 우진홈
민스파파 1.5.0.8, 캅챠 및 XE Official v3 default 게시판 정상 작동 여부 [2] 2011.11.01 by snows96
우진홈 XE코어 관리와 업그레이드 10계명...^^ [6] 2011.11.02 by snows96
시니시즘 게시판 스킨에서 db.config.php를 include 하려면 [1] 2011.11.02 by 시니시즘
_writer 각 모듈, 애드온, 위젯, 스킨에 대한 호환성 점검표가 있었으면 하네요. [7] 2011.11.02 by thisend
하나정밀 포인트 연동 가능한 게임 [1] 2011.11.02 by 무한탐구
Treasurej xe1.5 좋은 점은 없을까요? [19] 2011.11.02 by Cody
rjsoo 페이지 수정 버튼 예전(1.4.5.10)으로 돌아갔으면 [1] file 2011.11.02 by ForHanbi
해커다 이런 에러는 어떻게 해결해야하죠? [1] 2011.11.02 by 해커다
PD유스 새 XE에디터는 취소된건가요? [1] 2011.11.02 by 에릭리카드
에릭리카드 자료실 XE Core 1.5.0 전용(?) 프로그램...  
시카고 나눔폰트 자동설치  
무실 XE 서버 이전을 했습니다. 관리자 로그인에서 이메일이 맞지 않다고 합니다. [2] 2011.11.02 by 무실
1004774 1.5.0.8 이미지 본문 삽입하면 [4] 2011.11.02 by we09
우영아빠 XE 1.5.0.8 FTP 업로드 후 인스톨 이전 백지(?) 현상 [1] 2011.11.02 by Cody
불편한몸매 쇼셜XE 로그인 1.5.0.8에서 되나요? [4] 2011.11.02 by Cody
we09 1.5.0.8에서 동영상 사이즈 조절 문제 [8] 2011.11.02 by we09
고잉홈 오픈아이디로 가입되있던 회원은 비번변경이 불가능한가요.  
윤이아빠 [1.5.0.8] xpresseditor가 이상하지 않으신가요? [5] 2011.11.03 by Goos