포럼

안녕하세요

다른 분들 사이트 구경하시다가 한번쯤은 보게되는 레이아웃 밖에서 따라다니는 배너나 위젯들! 어떻게 넣는지 궁금하셨죠? 

뭔지 잘 모르시겠다고요? 아래 사진을 보세요.

스크롤 할 때마다 졸졸졸 따라다니는데 홈페이지의 중요한 안내문서나 광고등을 출력시키기에 안성맞춤이더라고요. 특히 레이아웃 밖에서 따라다니기 때문에 더 잘 보입니다. (저는 광고를 넣어서 자체 모자이크를...)

다른 사이트에서 보고 어떻게 적용시키나 고민 많이 했는데 '에드온' 하나로 넣을 수가 있더라고요. 

에드온 이름은 바로 '언제나 졸졸(for Core 1.4)' delphiXE2 님이 제작하셨습니다.

바로가기 링크 : http://www.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=19145884

Core 1.4 를 위해 제작하셨다고 하는데 Core 1.7.3.4 에서 정상적으로 작동합니다. (제가 쓰고있는 코어버전)

그말은 1.7 대 코어 모두에서 작동한다는 말이 아닐까요? 여튼, 이상하게도 쉬운설치로는 설치가 안됩니다. 

FTP 로 설치해주세요! (경로 : xe/addons)

설치를 완료하시고 관리자 패널로 들어갑니다.

에드온 후기 : 저런 배너는 레이아웃에서 수정해야만 가능할 줄 알았는데 이렇게 에드온으로 간편하게 설정할 수 있다는 점에서 정말 마음에 듭니다. 저 같이 지식이 없는 초보자 분들도 쉽게 따라다니는 배너나 위젯을 추가할 수 있어요. 

주의할점은 위에도 적혀있지만 구글 에드센스 코드를 넣으면 정책위반으로 계정이 차단됩니다. 별 100개 쾅쾅쾅~!

글쓴이 제목 최종 글
XE XE 오픈 세미나 - XE 레이아웃 제작 실습 (2014년 7월 26일) file  
꿈틀잉 w3c 에러 검출부분이요...  
다크진 네이버 97% ㅜㅜ [4] file 2014.07.25 by 졸라맨
졸라맨 1.7.3에서 1.7.5업그레이드 성공! [4] 2014.07.25 by 졸라맨
HEJ 신디케이션 네이버웹마스터 [7] 2014.07.25 by 몽실아빠
SeungXE BBCode 애드온에 추가할 BBCode 건의받습니다  
가나라라라a 신디케이션 정확도에 노출 [2] 2014.07.25 by 달구뇽09772
훗훗.. 핑은 정상적으로 되는데 신디케이션 수신문서는 반영이 안돼요 [15] 2014.07.25 by 달구뇽09772
oscarmike 검색엔진 노출을 위한 [미리입력된 단어] 효과가 있을까요? [7] 2014.07.24 by 숭숭군
이제마님 https 는 신디적용이 어렵나요? [4] 2014.07.24 by 이제마님
드래그홈 여러가지 포토샵 강좌들  
용초딩 한동안 SSL 때문에 말이 많았었는데 [8] 2014.07.25 by 용초딩
monet 신디케이션 V2 'Invalid site' [22] file 2014.07.24 by 몽실아빠
GG 대량 메일과 웹 운영 [9] 2014.07.23 by GG
geogeo123 자료실에 있는 신디케이션 애드온이 문제인가요 아니면 모듈과 함께 사용하는것이 문제인가요? [6] 2014.07.23 by 몽실아빠
oscarmike 웹 마스터님들! 푸시윙 서비스 어때요?? [1] 2014.07.23 by Double'U'
googo 아이피를 대량으로 구할 수 있는 호스팅 업체 어디 없을까요 [2] 2014.07.23 by 카디s
여우별다솜 혹시 페이스북 로그인후 친구정보 가져오는 예제 없을까요?  
Kenta 우편번호 API 나왔네요 [1] file 2014.07.22 by SeungXE
geogeo123 자료실에 있던 신디케이션 4.0 버전 어디로 갔죠? [9] 2014.07.22 by geogeo123