포럼

버전이 올라갈수록 안정성이 확보되며, 속도도 빨라질것이고, 보안쪽도 강화된 제로보드의 모습은 정말 좋습니다.

그런데 사용하는 사람의 편의성은 산으로 가는 이유는 뭡니까.. 또한 하위스킨 호환성도 떨어지는 수준입니다.

1.4버전대에서는 관리자 메인페이지에서 거의 모든 작업을 할 수 있었습니다. 레이아웃, 스킨, 애드온, 회원관리까지 말이죠.

게시판 관리도 상단메뉴에서 게시판 EX 하나 들어가면 되는 일이었죠.

그런데 1.5버전은 편의성이 너무한 수준입니다.

무슨 작업 하나 하려면 2중 3중의 메뉴를 거쳐야합니다.

또 하위 버전 호환이 안되는 경우가 많아 기존 스킨,레이아웃등을 사용하지 못하는 경우도 상당하구요..

사람마다 취향이 다르겠지만 지인들에게 간단한 xe 사용법을 가르쳐줄때 1.4 버전이 더 최신버전인줄 알더군요.

솔직히 이렇게 UI를 확 바꿀것이라면 xe 1.4-> xe1.5 가 아닌 다른 이름으로 내놓았으면 좋겠더군요. 1.4버전은 버그패치나 보안이슈들만 업데이트를 하더라도 말이죠.

1.4->1.5 가는데 스킨 몇개때문에 백지상태가 되는것이 말이 됩니까.. Windows 조차 XP에서 사용되던 프로그램들 W7에서 호환성 보장이 대부분 되지 않습니까?

지금 이 상태는 한글 2007에서 작성한 문서가 2010에서조차 안열리는 현상이죠. XE팀이 스킨제작을 하는것이 아닌만큼 하위 호환성을 위해 노력을 하고 1.4버전과 똑같이 할 수는 없을지라도 최대한 유저 편의성을 감안하여 업데이트를 하는것이 좋다고 생각됩니다...

글쓴이 제목 최종 글
imgXE™ XE 슬로우 쿼리라고 호스팅사에서 연락왔는데요... [5] 2011.12.07 by 老姜君
zero XE로 운영중인 사이트 중 전문 콘텐트를 다루는 사이트 추천 부탁드려요. [20] 2011.12.07 by ForHanbi
히카루나 트랙백! 얼마나 사용하고 계시나요? [7] 2011.12.08 by 모조키
Goos rss! 얼마나 사용하고 계시나요? [5] 2011.12.08 by 모조키
XEMANIA 위젯스킨 수정하다가 느낀건데요... [3] 2011.12.08 by ForHanbi
배워서남준다 1.5.0.3 에서 기본 모듈(페이지) 지정(변경)은 어디서 하죠? [3] 2011.12.08 by 모조키
모조키 제어판에서 다국어가 왜 컨텐츠 안에 들어가 있나요?? [1] 2011.12.08 by Goos
카마또 여전히 로그인이 풀립니다. [4] 2011.12.08 by 욘다
YEARNING 메뉴형위젯(동적)이 있음 좋겠단생각...  
그레이트하게 왜 제 게시판은 댓글쓰기 창이 보이질 않는가요..? ㅠ [6] file 2011.12.08 by 카이네드
별을 사랑했네 홈페이지 속도 이렇게만해도 미친듯이 빨라진다. [5] 2011.12.08 by ToFinder
스맛 자체적인 보안 점검 권장합니다. [7] 2011.12.08 by 스맛
도라란 우히힛 애드온 처음으로 옵션을 만들었네요. [3] 2011.12.08 by 스맛
모조키 1.5 에서 회원정보 수정시 문제점이랄까?? [1] file 2011.12.08 by 비스타
라미아스튜디오 요즘 이런 오류가 자꾸 뜨는데요.. (Warning: Division by zero in .....) [2] 2011.12.08 by 라미아스튜디오
불편한몸매 회원정보 수정 에러가 발생하는군요 [7] 2011.12.09 by 비밀얌
銀童 최근의, 게시판에서의 안좋은 모습에 사과드립니다. [10] 2011.12.09 by 우진홈
에스티스 XE 1.5 버전으로 올라온것을 보면 참 안타까운것이.. [4] 2011.12.09 by 銀童
銀童 근데 1.5가 비안정 버전이라는 편견을 가지시는 분들이 많은데, [20] 2011.12.09 by 銀童
銀童 XE 버전관리에 개혁이 필요합니다. [4] 2011.12.09 by 누구야