포럼

XE 기반에서  XE 기능을 이용해 메일 발송시
국내의 모든 종류의 메일기반으로 해서 수신율을 가장 높게하려면 어떤방법이 좋나요?
(한메일 / 네이트메일 /네이버메일 / gmail 등..  국내 대표 메일은 가능한 다 수신 되어야합니다.)

(제가 구현할 서버는 cafe24 기반이 될 가능성이 높긴하나,  개인서버 쪽 의견도 같이 남겨줏요)

제가 아는 방법들은..

1) 그냥 기본 php 의 sendmail 함수   (이게 순수 XE 메일발송 시스템이죠)
=> 이건 수신율이 굉장히 낫더군요
     화이트도메인 신청해도 안 도착하는 건 안 도착하더군요

2) 구글SMTP 기반으로 발송
=> 구글을 확실히 도착하는데, 제 경험으로는 다음등 국내 메일은 의외로 잘 도착을 안 하더군요
     이 팁이 가장 많이 알려져있는데,  이걸 구현해보신 다른분들은 메일 잘 도착하시나요?

3) 네이버SMTP 기반으로 발송
=> 예전에 다른분이 팁란에 쓰신글을 보니, 다음,네이버 등의 메일도 제법 잘 간다는 말이 있어서요
     제가 해보진 않았는데,  이걸 기반으로 사용해 보신 분 계시면 의견 주세요

4) Cafe24 의 대량메일-메일API 기반으로 해서 메일 건당 유상으로 해서 cafe24 의 유료 서비스 이용
=> 실제 제가 구현해본적은 없는데,

Cafe24 설명에 메일 API 를 제공한다고 하니, 이렇게하면 도착하지 않을까 싶은데... 

혹시 해보신 분 계세요?

5) 원하는 발신자 명단을 관리자->회원목록 에서 검색후 이를 excel 로 추출하는 기능을 만든 후
   해당 엑셀 기반으로 대량메일발송 사이트에서 유상으로 메일 발송하는 방법... 번거롭다는 단점이 있죠

6) 그 외에.. 메일이 실제 잘 수신되는 다른 환경이나 방법등이 있으시면 의견 남겨주시겠어요?

글쓴이 제목 최종 글
정찬명 이슈를 영문으로 번역하는 작업에 도움 주실분 계신가요?  
울라탱 download.xpressengine.com 접속 문제 ㅡㅡ....... [3] 2011.12.22 by EnterTM
도라미 궁금한데 테스터가 된다면.. [2] 2011.12.22 by 도라미
ToFinder 방명록에 글 써보고 느낀건데..  
정찬명 공헌자-커미터-활동가-추천 받으신 분들 오늘(22일)까지 배송주소 취합 [23] 2020.03.14 by Cody
강병권735 로그아웃 문제좀 봐주세요 ㅠㅠ  
데벨 XE1.5.1 버전 기본페이지 변경불가... [2] 2011.12.26 by 서비여
푸하라 왜 캐쉬 재생성만 하면 이런 메시지가 뜰까요.... 아직 이유를 찾지 못하고 있습니다. [2] 2011.12.26 by 쏭바강
misol info.xml에 지원 코어 버전 범위를 적을 수 있으면 좋겠습니다. [3] 2011.12.26 by misol
불편한몸매 로그인 로그 모듈을 설치하니..  
웹 엔진 이 자료들 XE로 바꿔보는건 어떨까요? [6] 2011.12.27 by 순수의시절
도라란 모바일에서 위지윅 에디터를 일반과 분리시키는건 어떨까요? [2] 2011.12.28 by 도라란
서비여 ie8에서 .htc 파일이 문제를 일으키네요. [5] 2011.12.28 by Community
도라란 RSS페이지 디자인 해서 사용중이신 분 계신가요? [3] 2011.12.28 by Treasurej
정찬명 [공헌자/커미터/활동가/추천인/캠프후기당첨자] 명단+배송여부 최종 확인(25일 까지) [17] 2011.12.28 by CMD
정찬명 XE 1.5.1.1 알파 테스트가 시작 되었습니다. [20] 2011.12.29 by 비스타
러키군 요즘 만들고있는거... [11] file 2011.12.29 by 노닉네임
_writer 1.4.10 -> 1.5.1 업데이트 후 발생한 문제들. [2] 2011.12.30 by 디카랑
서비여 XE 사이트 관리자가 누구입니까? [4] 2011.12.29 by 서비여
프로글래머김 안녕하세요~ [2] 2011.12.30 by 프로글래머김