포럼

별건 아니지만

기본적으로 에디터에서 엔터를 쳤을 때 자동으로 <p>&nbsp;</p>가 입력되지만..

다른 곳에서 글을 복사해서 붙여넣기 했을 때..

즉, <p></p> 태그 사이에 아무것도 입력하지 않거나 스페이스바나 탭키를 와장창 눌렀을 때

작성완료를 할 경우 실질적으로 해당 부분이 표기가 안되는데...(p 스타일의 margin:0 했을 경우)

자동으로 <p>&nbsp;</p>가 삽입되도록 애드온을 만들었습니다.

(물론 공백이 아닌 문자열이 있다면 작동안되겠쬬? ㅎㅎ)

동작 시점은 게시글이 db에 저장되기 직전에... 변경해서 넘겨주도록 말이죠...

php 정규식 부터.. 파헤치다가.. 결국 성공했을 때 그 쾌감이란...ㅎㅎ

위 내용은 평상시에는 큰 문제가 안되는데...

특정 게시물에선 다소 문제가 있어서.. 만들 게 되었네요.. ㅎ

예를 들자면.. 가사 게시판.. 정도?

국내 노래라면 상관없지만.. 일본이나 팝송같은 경우 독음,번역등 3줄로 이루어지기 때문에

줄바꿈이 중요한데.. 퍼온 것 같은 경우 자체적으로 <p></p> 태그로 되어 있는 경우가 많아서..

문제가 되더군요..-_-;;;

조금씩 알아갈 수록 애드온이란 녀석 매력적인 녀석 같습니다.ㅎㅎ

아직 초보적인 수준인데도 이정도니... 중급스킬을 배우게 된다면 어찌 될지 상상도 할 수 없군요 ㄷㄷ

글쓴이 제목 최종 글
애니즌 다이렉트로 들어오는 경우.. 봇일까요~? [2] 2014.04.25 by AJKJ
YJSoft 구글 번역기는 사용하지 맙시다 [2] file 2014.04.24 by KrteamENT
잉카러부 지금 신디케이션 검색결과 나오는분 [1] 2014.04.24 by Volun
숭숭군 스팸 지겹네요.. [5] 2014.04.24 by 애니즌
oscarmike 난생 처음으로 위젯을 수정해봤습니다.. [6] file 2014.04.24 by oscarmike
도라미 다올 CMS 1.0.0.2 배포 (XE 1.5 보안패치) [4] 2014.04.24 by 도라미
SuperSonic 닷네임.. 화가 나서 글 쓰네요 [12] 2014.04.23 by 상자님
숭숭군 자료를 내려야 하는건지.. 요즘 많은 생각이 듭니다. [32] 2014.04.23 by 아기나옹이
treasurej CSS 파일에도 템플릿 문법사용이 불가능한가요? [3] 2020.03.14 by BJ람보
루팡쿠팡 트래픽을 조금이라도 절감 하는 방법 어떤것들이 있을까요? [6] 2014.04.22 by 루팡쿠팡
mAKEkr 게시판 스킨 1달만에 다만들고 올렸네요. [12] 2014.04.22 by mAKEkr
GG xe 자료실 자료들을 자신의 사이트에서 재배포 하시는 분들 [3] 2014.04.22 by LI-NA
xe_마니 서버운영에 필요한 좋은 정보가 필요합니다. [10] 2014.04.22 by xe_마니
친절뺀질이 document 객체에 대해 토의하고자 합니다. [1] 2014.04.22 by sejin7940
socialskyo 스케치북 게시판/이모티콘 컴포넌트 업데이트 되었습니다. [4] 2014.04.22 by 라미아스튜디오
ToFinder xe에 바랬던 사항이었는데... [5] 2014.04.22 by 라미아스튜디오
W.O 다음 메이저 업데이트때 바라는 사항을 적어봅시다 [4] 2014.04.22 by 휘즈
CTN XE버전별 가장 적합한(?) PHP버전은 어떤거라고 말하기는 어려운가요? [11] 2014.04.21 by 독도2005
라미아스튜디오 1.7.4 업데이트 하실분들.. 안쓰는 에디터 컴포넌트 삭제하고 업데이트 하세요. [3] 2014.04.21 by 독도2005
마야 Html문서 공백제거는 하는 것이 좋을까요...? [5] file 2014.04.21 by 마야