포럼

지금은 그냥 포럼이지만 몇년전 이곳은
사용자포럼 게시판이였어요.
몇해마다 여러 개발팀들이 한분 두분 그만두시고
새로운 분들이 오시면서 XE사이트가 점점 변모해가고 
사용자포럼이 포럼으로 바뀌였어요.

사용자 포럼 생긴걸 축하합니다 [10]

제가 이곳 포럼게시판에 최초로 올렸던 글을 찾아보니
2011년도였네요. 세월이 정말 빨라요.
그땐 자유게시판을 포럼형식으로 할 것인가. 
XE개발팀장이셨던 정찬명님이 회원들에게 의견을 묻는 글도 올리셨는데
그때만해도 참 XE사이트 너무 좋았다는 생각이 들어요.

정찬명 자유게시판 사용자포럼으로 변경 제안 및 의견 수렴. [54]

세월이 흘러 지금은 제가 알았던 많은 XE개발팀들이 떠나시고
거의 모르는 분들로 바뀌였네요. 
언제부터인가 이곳 XE사이트는 많은 분들이 눈팅만 주로 하고 계시는듯 해
맘이 좀 안타까운데 뭔가 조금은 완화시켜주어서 예전처럼 활발한
포럼게시판이 되었으면 좋겠어요.

그리고 아직 XE 사용하시는 분들 많으니까 
이곳 XE사이트는 그대로 계속 존재할 수 있기 바랍니다. 

글쓴이 제목 최종 글
BJ람보 [오랜만에변경점많은] 누리고 쇼핑몰모듈 Ver.2.5 [1] 2017.03.22 by tohappy
정박사닷컴 우편번로 5자리대응 kr-zip 모듈 수정해봤어요 [2] 2017.03.15 by 뒤늦게입문
즈베즈다 스케치북5 게시판 스킨 보안패치 입니다. + 수정 [5] 2017.03.06 by silhwang
XE러버 XE 주소 모듈(krzip) 5자리 우편번호 지원되나요?  
BJ람보 누리고 쇼핑몰모듈 Ver.1.1.17  
bin Vote 모듈을 자료실에 등록하였습니다. [33] 2022.09.06 by 제이디600
엔트님 인디 슬롯머신  
BJ람보 누리고 쇼핑몰모듈 Ver.1.1.15  
엘카 XE개발하며 1억원 모았습니다. [11] 2017.01.15 by 길가던분
세엣 국내 호스팅별 PHP 지원현황 & 외국호스팅 XE 지원현황(추가중) [31] 2017.01.15 by Luatic™
Xiso 부운영자 모듈을 하나 만들었는데.......... [23] 2017.01.05 by sleepmonster
YJSoft XE, 지원 중단인가? [4] file 2017.01.05 by Xiso
제이엔지 2017년 새해가 밝아왔습니다  
BJ람보 누리고 쇼핑몰모듈 Ver.1.1.13  
제이엔지 XE사이트 눈팅만 하시는 분들 [8] 2016.12.21 by 제이엔지
djdisodo 아이피 표시 오류  
zartin 지금도 신디케이션에서 블럭먹을 수 있나요? [1] 2016.12.18 by 오락실주인
BJ람보 누리고 쇼핑몰모듈 Ver 1.1.12  
마꼬꼬 IE9에서 웹폰트가 제대로 표시되지않습니다. [1] 2016.12.05 by Donza
DoorWeb 자료 등록 막아둔건가요? [2] 2016.11.29 by DoorWeb