포럼

이지서트 시즌 3 홈페이지 제작 하고 있는데 … 이제 슬슬 끝이 보이기 시작 하네요 … ㅜ

기존에 그누보드로 되어 있는 데이터를 모두 XE 로 변환하고 있는데 .. 회원은 XML 로 이전이 가능하지만 … 이전 고객들의 주문 데이터는 DB Copy로 이전해야 하니 … 문제점이 많이 생기네요 … 그누보드는 mb_id 변수로 비교할 수 있지만… XE는 member_srl로 비교해야 하다 보니 … 그 데이터를 모두 처리하는게 한 일이네요 …

3월 5일에 오픈하려고 했던 시즌 3가 … 4월 5일이나 되서 오픈하게 될거 같네요 ;; ㅎㅎ

개발중인 EZMember 모듈 역시 … 이지서트 리뉴얼의 부산물입니다… (배포예정이지만 … 이것 저것 버그가 쫌 많고… 아이핀도; 저희가 사용하는 나이스아이핀만 사용가능하고, SMS 인증은 문자매니아나 Cafe24만 지원하는 모듈입니다…)

저희가 사용하기 편하게 맞춰서 개발한 모듈이다 보니 … 필요하신 사항을 요구하시면 어느정도 개발은 가능하지만, 모듈을 크게 변경 하는건 불가능할거 같네요 …

지원하는 기능은 회원가입시 Captcha 검증(RECaptcha, KCaptcha 선택해서 사용가능), 아이핀인증 혹은 휴대폰 SMS 인증 이정도 수준일거 같네요 … 무엇 보다 저희는 XE의 회원 모듈을 대체하려고 만든 모듈이다 보니… 트리거들이 복잡하게 많이 들어가네요;

또 하나의 부산물인 … XPay 모듈은 내일 배포하려고 합니다 … 해당 모듈만으론 할수 있는 기능이 없지만… 결제기능이 필요한 모듈이나 스킨에서 호출해서 사용할 수 있는 모듈이고, 크로스 플렛폼 대응시 복잡하게 스크립트를 여러개 조건으로 넣을 필요가 없다는 장점이 있습니다.

사용 방법은 배포시에 자세히 올리도록 할게요.

밤이 깊으니 … 저는 이만 들어가 보겠습니다.

XE 회원 분들도 주말 잘 보내시기 바랍니다.

글쓴이 제목 최종 글
우냠냠냠 cafe24 호스팅 fullssd? [3] 2014.03.19 by 우냠냠냠
큰돌♡ 쉬운 설치 등록은 어렵네요. [5] 2014.03.19 by BJ람보
주택바가지 현재 ncity.net 호스팅 쓰는 분들... 홈페이지 접속 잘되시나요?.. 저는 찾아볼 수 없다고 떠요.. [6] 2014.03.18 by 빛의바다
SS 누리cms 홈페이지 접속이 안되네요! [12] 2014.03.18 by SS
모얼더 집에 KT인터넷 쓰시는분 중 80포트 막히신분들 있나요? [7] 2014.03.18 by SS
SS 도미노 호스팅 복구 담당하시는 분 쪽에서 환불해주신다고 XE 공홈에 올리셨네요.  
국가정보보안 리눅스 계열 서버모니터링 htop [1] file 2014.03.18 by Luatic™
곰탕lol왕자 배너 같은거 혹시 만들어주는데 있나요? [1] 2014.03.18 by 몽실아빠
고쇼 관리자페이지 접근 아이피 없애면 안되나요? [1] 2014.03.18 by Luatic™
마이웹 작업의뢰에 이 이미지는 뭔가요? [4] 2014.03.18 by 마이웹
silhwang 서버에 GeoIP 설치했습니다.ㅋ [1] file 2014.03.18 by DynamicLaser
이즈야 웹폰트 문제 있으신 분? [7] 2020.03.14 by 닉이
퍼니엑스이 노트북 추천 좀 해주세요. [9] 2014.03.17 by 퍼니엑스이
착한악마 반응형 슬라이드 뭐 사용하시나요??? [3] 2014.03.17 by KrteamENT
마이웹 캡챠와 스팸  
그냥재미로 SmartUX 사용하시는 분 댓글 좀 주세요 [9] 2014.03.16 by Migguragi
마이웹 제눈이 이상한가요 @_@  
꼬부기 1.7.4에서 jquery를 구글에서 로딩하도록 하면 과연 더 빨라질까요? [3] 2014.03.16 by 꼬부기
Luatic™ 위즈버 소식 아시는분.. [7] 2014.03.16 by 숭숭군
여우별다솜 갤러리 최신글 추출 위젯 추천좀 해주세요!