포럼

안녕하세요.

개인 홈 운영자입니다.

저는 홈페이지를 약 4년 째 운영해오고 있는데요.

제로보드 4에서부 출발해서 약 1년 전부터 XE 로 갈아탔습니다.

그런데 저 역시 XE 1.5 에서 문제가 발생하네요.

제 홈페이지 레이아웃은 정말 심플합니다.

거의 부가적인 것 다 지우고 위에 상단 메뉴에 중간에 콘텐츠만 있는 형태죠

게시판 스킨은 조용한 게시판 스킨을 썼고, 커스텀 수정한 것도 없습니다.

텍스타일도 기본 텍스타일 스킨중에 하나를 선택했고, 상단 및 배경 이미지만 제가 올려서 썼습니다.

게시판 ex 이런 것도 안 쓰고 그냥 게시판을 썼어요.

그런데!

문제가 1.5로 하니깐 문제가 발생하네요.

처음 1.5.3 베타때 처음 업뎃 했는데

그때는 최신 방명록의 글을 출력하지 못하는 것 뿐이었습니다.

그리고 1.5.5 정식으로 쉬운설치 업뎃을 하는데

fatal error 가 뜨는데.... 관리자 메뉴 가보면 업뎃은 된 걸로 나오더라구요.

제대로 된 건지 아닌 건지 미심쩍어 하면서,

각 모듈 업데이트 및 캐시파일 재생성 등등을 하고 홈으로 여가보니..

홈이 아작이 나 있더군요.

다 들어가지긴 하지만...

결정적으로 본문이 안보입니다.

본분들이 제건 블로그 형식으로 된 것들이 있는데 그런 것은 출력이 안되고

텍스타일 블로그도 본문이 아예 출력이 안됩니다.

그리고 방명록과 댓글창은 아주 엉망진창으로 망가져 있구요.

여전히 최근게시물 방명록 출력은 안되고 있구요

그래서 우선,,,, 문의드리는데...

그냥 게시판 + 조용한 게시판 스킨 조합도

호환성에 문제가 있는건지

아니면, 다른 분들 중에서 정상적으로 쓰고 계신 분이 있다면

1.5.5 업뎃을 ftp 수동으로 다시 한번 해보려구요.