포럼

업데이트 후 안된다는 글이 너무나 많이 보여서 저도 그간 제 홈페이지의 업데이트를 미뤄왔는데요. 이제 슬슬 뭘 만들지 않으면 안되기에, 그러기 위해서는 우선 제 홈페이지부터 최신버전으로 해두지 않으면 안되기에 장장 3일간의 준비끝에 업데이트를 무사히 하였습니다.

우선 평소 업데이트에 이용한 쉬운설치는 이번에는 하지 못했습니다. 업데이트하기전에 우선 제 컴에 1.4.5.9 설치 후 1.5.1.8을 쉬운설치로 진행했는데 안되더라고요. 확인해보니 XE가 해외쪽으로 상당히 느린 속도가 나와서 업데이트 진행을 안하더라고요. =ㅅ=지금은 조금 속도가 나아지긴 했습니다. 25kbps에서 75kbps정도로...

괜히 실제 사이트에 쉬운설치로 업데이트 시도했다가 낭패볼까봐 제 컴을 제 사이트와 똑같이 만들어놓은 다음에 보통 방식으로 업데이트를 시도했는데 잘 움직이는 것 같아서 오늘 FTP로 몽땅 밀어넣었습니다.

역시나 몇몇 문제가 있었습니다... 만, 대부분은 제가 만든 프로그램에서 나왔고, 딱 하나만 버그를 확인했네요.
이슈에 등록했습니다.

그리고 업데이트시 애드온 설정 정보가 다 날아가는건 참으로 안타깝군요.
아마 addon 모듈 업데이트 시도때 날리는듯;;

아직 다 이전 상태로 되진 않는데 오늘은 늦었으니 천천히 수정해야 될 것 같네요. ㅠㅠ

SCMlog모듈을 쓰는데 기본설정이 안들어가져서 소스를 처음으로 봤는데 XE문법으로된 DB접근이 아니네요; =ㅅ=... 그래서 바꿔버렸습니다.

태그 연관 글
  1. [2015/08/11] 웹마스터 팁 [XE수정] '새버전을 업데이트...'이 부분이 눈에 거슬리면... by 브레인630 *1
  2. [2015/03/30] Blog XE 공식사이트의 새로운 기능들을 안내해드립니다. by XE *30
  3. [2014/06/02] 묻고답하기 쉬운설치로 메이저 업데이트 하다 먹통이 되면.. by 월인천강2
  4. [2014/04/26] 묻고답하기 1.7.3.6 -> 1.7.4.1 로 업데이트 후 문제 by Luatic™ *2
  5. [2012/05/09] Blog XE 1.5 업데이트 가이드 by XE *11