포럼

2014.01.03 13:33. 스케치북 게시판에서 발생하는 오류를 해결했습니다.
2014.01.04 00:48. 애드온 동작 방식을 대폭 개편했습니다.

게시판 모듈에서 새로고침 없이 댓글 등록과 새로운 댓글 알림 기능을 포함한 AJAXBoard 애드온을 배포합니다.
첫 애드온인 만큼 사용상 불편한 점이나 버그가 많을 수 있습니다.
그 점을 고려하여, 자료실이 아닌 사용자 포럼에 먼저 올려 베타테스트를 진행합니다.

이 애드온에 관한 질문이나 버그 신고는 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다.

- 애드온 적용하기

애드온을 적용하기 위해서는 게시판 스킨을 수정해 줄 필요가 있습니다.
다음과 같이 따라해 주세요.

1. 게시판 스킨에서, 댓글 목록과 에디터 부분을 다음과 같이 감싸주세요.

또한 다음과 같이 부가 속성을 지정할 수도 있습니다.

단, id 값은 애드온에 의해 고정되므로 사용하지 말아주세요. 실수로 id 값을 지정해주어도 애드온에 의해 ajaxboard_comment 값으로 고정됩니다.

2. id 값이 ajaxboard_notify인 오브젝트를 원하는 곳에 넣어주세요. 이 오브젝트는 새로운 댓글 알림 버튼이 됩니다.

div가 아닌 다른 오브젝트도 됩니다.

페이지에서 이 오브젝트가 없을 경우 새로운 댓글 알림 기능은 자동으로 비활성화됩니다.

보너스. 스케치북 게시판에서의 설정.

_read.html 파일을 다음과 같이 수정해주세요.
와  사이를 감싸주세요.

자료실에 정식 버전이 등록되었습니다.