포럼

진짜 수백개 업체가 입점하고 막 가격 비교가 있는 본격 오픈 마켓은 아니고요...

몇 개의 판매자가 입점하여 판매하는 형태의 사이트 개발을 고민 중입니다..

물론 판매자가 추가될 수 있긴 합니다 ;; 

최대 맥스 20개 업체가 넘지는 않을 것 같구요..

여튼 이러한 형태의 사이트를 개발하려 하는데 XE와 그누보드 중 어느 쪽이 나을까요..?

(저는 기획 쪽이고 개발 비용은 별도 투입해서 개발할 예정이고요..)

XE는 그나마 익숙하긴 하지만 간단한 홈페이지 만드는 수준까지만 직접 해 보았지, 쇼핑몰 수준까지는 개발해 보지도 못했고, 현재 현존하는 쇼핑몰 솔루션도 딱 하나 있는 것 같네요.. 

여기에 개발자 맨파워도 그누보드에 부족한 상황인 것으로 파악되구요....

말 그대로 플랫폼을 기반으로 영업중인 기업 갯수들 부터 차이가 상당한 상황이네요..

제로보드 시절엔 정말 극강이었는데.. 아쉬운 부분입니다.

카페24등에서 판매하는 쇼핑몰 솔루션들은 제가 원하는 형태로 가공이 어려워서 배제되었고요..

CGI몰에서 판매하는 솔루션은 보안 문제라든지 오픈 소스 대비 문제가 없을지 고민이 많이 되네요.

여러분들의 의견 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
엘카 포인트 그룹 문제 아직 해결 안된 모양이네요.. [6] 2011.06.18 by 아아악내눈
misol XE 마켓 판매자 이용 약관에 개인 판매자 애매한 부분. [9] 2011.06.18 by Garon
웹 엔진 제 사이트 좀 살려 주세요.. ㅠㅠ [5] 2011.06.17 by 웹 엔진
인간a 텍스타일 글쓰기 애디트 바꾸는방법 [3] 2011.06.17 by YO-DA
트루퍼 search.daum.net 이 무지막지하게 들어옵니다. [2] file 2011.06.17 by 깜장천사
앙까? "건방지게 어딜 나서? 겸손할 줄 알아야지. 넌 항상 HTML/CSS 다음이야."  
웹 엔진 IE에서는 투명 글씨 안되나요? [7] 2011.06.16 by SMaker
SMaker 끙... 괜히 1.5.0 브랜치 업데이트했나 봐요. [11] 2011.06.16 by 인간a
황시 XE에서 다국어 페이지 검색이 안되는 부분 해결방안  
Community 코어 최신버전 SVN주소좀 알 수 있을까요? [2] 2020.03.14 by Community
SMaker 웁스, XE마켓 버그 발견 [4] 2011.06.13 by SMaker
인간a 로그인유지라는 메세지 변경 어떻게하죠? [2] 2011.06.13 by 인간a
레슬리  XE 공식 사이트가 느린 줄 알았습니다. [6] 2011.06.13 by 순수의시절
snows96 프로젝트 호스팅에 관하여 [1] 2011.06.12 by 하늘종
k02092000 자신의 쓴 글에 댓글 작성시  
앙까? 구글 프로젝트로 이전된후 svn을 이용한 다운로드/업데이트는 어떻게 되나요? [1] 2011.06.12 by SMaker
웹 엔진 요새 레벨 아이콘 자료를 많이 올리네요.. [1] 2011.06.12 by H-BNB
capuchino 컨텐트 출력위젯으로 rss를 출력중인데 문제가 발생했습니다 ㅠㅠ [8] 2011.06.12 by Cody
도라란 전체 모듈 포인트 설정량을 표시해주는 위젯이 있지 않았나요? [2] 2011.06.12 by 도라란
도라란 이 소스를 한번만 봐 주세요. [2] 2011.06.11 by 도라란