포럼

http://abstergo.kr 제가 이 사이트를 운영하고 있습니다. 클라우드플레어를 적용한 건 XE로 운영할때부터였습니다. 물론 그때도 빠른 편은 아니었어요. 로딩에 문제가 있었어요. 전 XE 문제인줄 알고 워드프레스로 갈아탔죠.

그런데 더 느린 겁니다! 마치 해외 사이트 이용하는 것처럼 엄청나게 느렸죠. 전 워드프레스가 원래 이렇게 무거운 프로그램인가... 생각하며 캐시 플러그인도 이것저것 깔아보고, 플러그인 갯수도 줄이고 다 해봤지만 속도는 여전히 느렸죠. 도저히 답이 없다 생각해서 XE로 돌아와봤지만 왜 XE도 처음 쓸때보다더 느려진 걸까요...

그렇게 그냥 어쌔신크리드 게임을 좋아해서 만든 개인 홈페이지인데 에라 모르겠다 하고 포기했었죠. 그러던 오늘 아침... 문득 클라우드플레어의 속도 저하문제가 떠오른 겁니다. 이유 없이 해외 클라우드플레어 서버하고만 연결되는 문제가 있다고 하더군요. 그래서 클라우드플레어 DNS 설정 페이지로 들어가서 클라우드플레어를 거치지않고 직접 연결되게 조작해뒀더니...

갑자기 속도가 광속이 되는 겁니다! ㄷㄷ; 뭔가 허무하네요. 그동안 했던 노력이 다 물거품이 되니까요... XE도 한번 테스트해보니 XE 문제가 아니었네요.

클라우드플레어 적용하신 분들 중에 사이트 속도가 느린 분들 있으면 참고가 되시라고 올려봅니다.

글쓴이 제목 최종 글
인간a 로그인유지라는 메세지 변경 어떻게하죠? [2] 2011.06.13 by 인간a
레슬리  XE 공식 사이트가 느린 줄 알았습니다. [6] 2011.06.13 by 순수의시절
snows96 프로젝트 호스팅에 관하여 [1] 2011.06.12 by 하늘종
k02092000 자신의 쓴 글에 댓글 작성시  
앙까? 구글 프로젝트로 이전된후 svn을 이용한 다운로드/업데이트는 어떻게 되나요? [1] 2011.06.12 by SMaker
웹 엔진 요새 레벨 아이콘 자료를 많이 올리네요.. [1] 2011.06.12 by H-BNB
capuchino 컨텐트 출력위젯으로 rss를 출력중인데 문제가 발생했습니다 ㅠㅠ [8] 2011.06.12 by Cody
도라란 전체 모듈 포인트 설정량을 표시해주는 위젯이 있지 않았나요? [2] 2011.06.12 by 도라란
도라란 이 소스를 한번만 봐 주세요. [2] 2011.06.11 by 도라란
라르게덴 XE마켓 해외에서 가입되시는분 계신가요 [5] 2011.06.11 by ForHanbi
정찬명 텍스타일 글감수집기/글감보관함에 대한 설문 조사. [17] 2011.06.09 by 식군
영구만세 XE 사용자 모임 의견 수렴^^ [10] 2011.06.09 by 영구만세
H-BNB 기대를 너무 크게한건가요. [4] 2011.06.09 by H-BNB
스유군 '사용자 포럼'에 작성날짜를 보여주실 수 있나요? [4] 2011.06.09 by Garon
비밀얌 XE 공식 사이트 댓글에 파일 첨부 문제가 있습니다. [1] 2011.06.09 by 송동우
스유군 이메일을 받는데, 굳이 아이디는 왜 필요할까요? [4] 2011.06.09 by 비밀얌
고수군 1.5 SVN 설치가 되나요?  
누리안 XE에서 '운영' 하며 아쉬웠던 점들 [4] 2011.06.08 by 비밀얌
현실571 사용자 정보 수정에 대한 버그 [1] 2011.06.08 by 비밀얌
銀童 코드 공헌은 어떤 기준으로 해야하나요? [3] 2011.06.07 by 銀童