포럼

소셜 이노베이션 캠프는 재능과 기술을 가진 IT 종사자들이 모여 36시간만에 세상을 바꾸는 아이디어를 현실로 만들어내는 행사입니다. 한 마디로 기술 자원봉사쯤 되죠 ^^ 

대부분의 과제가 모바일 앱 아니면 웹 사이트를 만들게 됐는데 저희팀은 XE를 이용하기로 했습니다. 제가 따로 영업하지도 않았는데 자연스레 그렇게 흘러가더군요. 저희 말고도 XE를 사용하는 팀이 2개팀이 더 있습니다(총 9개팀). XE의 저력은 대단하죠? ㅎㅎ

지금부터 일요일 오후 4시까지 행사입니다. 잠자는 시간이 따로 없어요. 행사 일정이 작업  - 밥  - 작업 - 밥...의 무한 반복입니다. ㅠ_ㅠ

혹시 이 행사가 어떻게 이뤄지는지 궁금하신 분은 제가 라이브 블로깅을 하고 있으니 와서 보세요. ^^

http://mygony.com/archives/2663

글쓴이 제목 최종 글
백성찬 xe를 사용하기 위한 php.ini extension 에서 꼭 활성화 해 주어야 할 것은?  
서피현 활동없는 프로젝트는 삭제하는게 어떨까요? [1] 2009.12.18 by 미니미
zero Syndication API 베타 오픈 했어요. [7] 2010.03.05 by 부푸러
sol XE에서 사용하는 우편번호 데이타를 업그레이드 하였습니다. [1] 2010.03.10 by 유아원
행복한고니 하연울님께 부탁드립니다. [3] 2010.03.14 by 하연울
zero XE 공식홈 상단 메뉴 조금 정리했습니다. [9] 2010.04.15 by YO-DA
행복한고니 [설문조사] 실시간 쪽지가 필요할까요? [11] 2010.05.17 by InDesign
행복한고니 소셜 이노베이션 캠프에 와 있습니다. [3] 2010.06.18 by 999
행복한고니 제 사진이 뉴스에 나왔습니다. [8] 2010.06.22 by 권태성.
행복한고니 안 좋은 모습 보여드려 죄송합니다.  
행복한고니 리액션의 중요성 [18] 2010.07.01 by 토니박스
행복한고니 나의 삽질기 + 납땜 [5] 2010.07.04 by 999
ZeroCool610 일단 이번업뎃이후 저같은 초짜를 위해 도움되는몇마디합니다.  
행복한고니 내일 사용자 모임에서 나누어드릴 상품들 [15] 2020.03.15 by 슈리_shoory
행복한고니 XE 사용자 모임! 마감됐습니다. ^^ [44] 2020.03.15 by 임산부연합회
정 찬 명 오픈 UI 라운지 소개. [1] 2010.07.29 by 하늘03
sol XE의 우편번호 DB를 7월 22일자로 업데이트 하였습니다. [4] 2010.08.31 by JUUN
행복한고니 XE 사용자 모임에 대해서... [31] 2020.03.15 by 임산부연합회
sol XE 1.4.4 버전에서 문제가 생기시는 분들은 쪽지 부탁드립니다. [3] 2010.09.29 by Beart
zero NHN Deview2010 XE 관련 발표 자료 및 동영상 올렸습니다. [5] 2010.09.30 by 스카이피아