포럼

개발자 포럼에 다른 언어 강의는 많은데

정작 XE 강의는 없네요..

커뮤니티 쪽에 XE 사용팁이나, 묻고 답하기란이라는 좋은 코너가 있긴 하지만

입문하고자 하는 사람이 정독하기에 좋은 코너는 없는게 아쉽네요

사실 XE라는 컨텐츠가 어마어마하게 좋고 혁신적인 툴인데도

그리 많이 쓰이지 않는건 예전 제로보드 시절만큼의

커뮤니티 활성화가 되어있지 않아서가 아닌가 싶어요

예전에는 나름 네임드 회원님들에 대한 대우도 좋고 해서

그분들을 위한 게시판도 따로 만들어 주고 했었는데

지금은 사실 활성화된 느낌보다는 '썰렁하다'라는 느낌이

더 드는게 사실이고 스킨도 예전만큼 풍부하다는 느낌은 안드네요

물론 XE market으로 많이 넘어가서이기도 하지만..

만약 지금 XE 강의 게시판이 개설된다면 기꺼이 강좌를

만들어주실 올드 회원분들이 많지 않을까 생각해봅니다.

초보지만 XE강좌를 만들어 보고 싶은 어느 1인이..

글쓴이 제목 최종 글
짤막한글 XE에서 로그인 유지가 포털들처럼 지속되게하는 법은 없나요? [6] 2013.07.25 by 짤막한글
큰성565 xe recruitment모듈을 개선해주시는 용자님께 희망과 응원의 메세지를 주세요! [2] 2013.07.26 by 큰성565
kukuriko ie 브라우저에서 볼 수 있는 에러문구들~~~  
킴똥똥 당연 아시겠지만 하나 추천해봅니다. [4] file 2013.07.27 by 후아아아~
REGOLITH 그룹아이콘+레벨아이콘 동시출력문제 [2] 2013.07.27 by 오락실주인
kukuriko {뻘짓} XE의 파싱과 RSS모듈에 관한 간단한 고찰 [2] 2013.07.27 by kukuriko
kukuriko [왕진지] 그누보드 사용자가 느낀 XE 사용 소감 [33] 2013.07.27 by 착한부산남자
퍼니엑스이 요세 스패머들 잔머리 엄청 쓰네요. [6] 2013.07.27 by kukuriko
Lansi 테이블 머리말 안 쓰게 못 하나요  
kukuriko {막던져} 블로그 api 쓰시는 분 계세요?? [4] 2013.07.27 by kukuriko
박군469 엄청 좋아 졌는데... 어떻게 써야 할지 몰겠네요 [6] 2013.07.28 by 정도의길을걷기싫다
Lansi 업데이트하기가 두렵네요 [2] 2013.07.28 by Lansi
kukuriko {설문} XE로 운영하시는 사이트의 유형은? [7] 2013.07.31 by pentopen
리크스 그러고보니 이런 기능은 만들기 간단할까요? [10] file 2013.07.31 by 리크스
Lansi 위키 좀 공지로 올려주세요 [33] 2013.07.31 by kukuriko
EnterTM xpressengine에 이거 적용하면 괜찮을거 같지 않나요? [6] 2013.08.01 by 똑디
오락실주인 신디케이션 관련 [3] 2013.08.01 by 오락실주인
사쿠냥ㅋ XE 강의 게시판도 있으면 좋겠네요.. [6] 2013.08.01 by 쿡래빗
푸시아 xe는 앱 만들기 좋은 프레임워크 입니다. [8] 2013.08.02 by Lansi
XEMA 블로그 api 사진 개시 제대로 되나요? [4] 2013.08.02 by XEMA