포럼

안녕 하세요~

저는 사진동호회 사이트를 하고 있는데

제 사이트 회원들이 사진이 세로로 길쭉하게 왜곡 되어 보인다고 알려 주었습니다

그래서 확인을 차례 차례 해보았죠..

제가 고수라서 소스를 디다본게 아니고요

그냥 묻고답하기 게시판에서 검색해 가면서

하나 하나 실행해보고

각종 리사이즈 애드온 바꾸어보고

각종 리뷰 프로그램 바꾸어보고 하였습니다

그래서 원인을 찾았습니다

바로 에디터에 문제가 있다고 결론을 내려봤습니다

물론 전 전문가가 아니라 틀릴 수 있습니다

하지만 하나 하나 대조해 보며 결론을 내린 결과 입니다

리사이즈 기능이 있는 리뷰프로그램을 깔면 정상인듯 보입니다

그러나 본문 삽입을 눌러서 사진을 본문에 삽입 시켜서 포스팅을 하면

왜곡되어 보인다는것입니다

그것도 익스8하고 11에서만요..

9,10은 정상이구요

그럼 본문 삽입 버튼을 누르지 않고 사진을 본문에 삽입 시키려면

./addons/auto_image/

카르마님의 이미지 자동출력 에드온만 사용해 보자구요

이 에드온이 있으면

본문에 본문삽입 버튼 않눌러도

자동으로 첨부 되지요

그리고 카르마님의 이미지자동출력 에드온을 사용한 게시물을 확인해 보면

어느 웹브라우져 어느 버전도 왜곡 없이 다 정상으로 보입니다

그리니까 에디터에 문제가 있다고 생각합니다

그것도 본문삽입 관련 소스가요...

그러면 그 에드온 사용 하면 되지 뭐가 문제인가 반문 하시는분이 있으실까봐 말씀 드립니다

사람들마다 다 본문삽입 버튼이 있으니까 그걸 눌러야 정상 포스팅 되는줄 아는겁니다

프로그램을 모르는 저로선 막연히 생각해보건데

에디터의 본문삽입 근처 소스를 손봐야 한다고 생각 합니다

고수님들 그냥 지나 가지 마시구요~

한번 원인이 뭔가 분석해봐주세요

좋은 날 가득 하세요 회원님들~

XE 1.7.4.1

레이아웃은 여러레이아웃 섞어씀

스켓치북 게시판

글쓴이 제목 최종 글
애니즌 ㅋ ㅑ ~ 애드온이란 녀석은 정말 재밌는 녀석인 것 같습니다. [29] 2014.04.30 by 애니즌
여우별다솜 XE상에서 결제 어떻게들 하고 계시나요? [1] 2014.04.30 by KrteamENT
Lansi XE 1.7.4.2 업데이트  
Lansi XE 에디터 [13] 2014.05.01 by Lansi
qwms 처음으로 공격 받아봤네요. [9] 2014.05.02 by teguh100
mAKEkr 이 로그인 레이아웃을 배포할까요? [26] 2014.05.02 by 마음의빈자리
아기나옹이 본문 삽입 시 이미지 왜곡 문제점.. [1] 2014.05.02 by 애니즌
W.O 자료실에서 썸네일 이미지 보는 맛이 쏠쏠하네요 [10] 2014.05.02 by 쿨럭이
mAKEkr 지금 XE에서 가장 필요한 강좌는 개발강좌도 아닌 디자인강좌도 아닌 [18] 2014.05.03 by Novelic
ひりゅう. 등록일자로 정렬시 srl로 접근하면 페이지를 못받아옵니다 file  
도라미 다올 CMS 1.0.0.3 업데이트 (XE 1.5 보안패치) [1] 2014.05.04 by pentopen
KrteamENT XE 웹사이트 유지보수 및 사이트 개설 [영상추가완료] [48] 2014.05.05 by KrteamENT
건즈 메타블로그 툴은 왜 개발이 안되는 걸까요? [5] 2014.05.05 by 건즈
StyleRoot XE 푸시 알림 앱과 모듈을 개선하면서 끄적끄적... [10] file 2014.05.06 by 애니즌
이즈야 모듈 개발에 뛰어들었습니다 [36] file 2014.05.06 by 애니즌
곰탕lol왕자 xe에 놀이는 뭐뭐 설치하셨나요? [7] 2014.05.06 by 키스투엑스이
파파민 작성자 국기출력 기능이 드디어 구현되었군요 ^^ [3] 2014.05.07 by LI-NA
Novelic XE 코어 1.4 / 1.5 / 1.7 설치 비율을 통계로 낼 수는 없을까요 [8] 2014.05.07 by LI-NA
곰탕lol왕자 리퍼러 통계는 다들 잘되시나요? [2] 2014.05.08 by Tyler
푸하라 자동 회원가입 로봇 문제로 인하여 [8] 2014.05.08 by 지앤스카이