호스팅 정보공유

추천 무료 호스팅 - FFHOSTING

근 10 년전부터 제로보드를 계속 사용하는 유저로서 우선 http://www.xpressengine.com
와 제로님게 감사를 드립니다.

여기 보니까 무료호스팅을 홍보하는 공간도 있군요..

저도 제가 사용하고 있고 상당히 만족하는 무료호스팅을 추천하고자 합니다.

요즘 많은 분들이 네이버나 싸이월드 같은 블로그를 이용하고 있지만 자신이 직접
설치하고 다양하게 꾸며가는 호스팅의 남다른 매력을 따라갈순 없죠..

저는 2001 년 10 월에 당시 나야나란 호스팅 업체에 유료등록을 하고 대망의
호스팅에 발을 디뎠습니다.

올해까지 나야나에서 그냥 저냥 사용하다가 작년 초 카메라를 DSLR 로 바꾸고 나서
용량이 압박이 심해 무료호스팅쪽을 좀 알아보다보니 요즘은 무료 호스팅도 유료
못지않게 많은 서비스를 제공하고 있더군요

미리내, 나야나, 카페24, 파란 등 여러 호스팅 업체의 무료 호스팅을 알아보았지만
용량이나 트래픽의 제한이 너무 많고 제약사항이 많아 언제 자료가 날라갈지 모르는
상황이 발생할수도 있더군요..

예로서 제가 유료호스팅을 하는 나야나는 무료계정에 DB 용량을 50 메가 밖에 안주니까 현재
유료의 자료를 이행하는 도중에 DB 가 풀이 나는 기막힌 상황이 벌어지기도 하였습니다.

또한 계정용량을 기가단위로 주는 Styx 에도 기대를 가지고 신청해 보았는데 개인용도의
무료호스팅은 제공하지 않아 그냥 포기하구요..

여러군데 나름 알아 보았는데 그중 KT-IDC 에 입주해 있으므로 빠른 속도와 안정성도 있고
관리자도 거의 매일 사이트에 상주하며 답변을 하고 있으며 또한 결정적으로 거의 개인사이
트로는 충분한 용량을 제공하는 FFHOSTING 이 눈에 들어오더군요.

FFHOSTING 는 제가 알기로 작년에 생긴 신생 호스팅 업체입니다.

하지만 유료 호스팅도 병행하고 있으며 때문에 속도나 안정성은 제가 사용하는 국내
최고라는 나야나와 비교해도 손색이 없을 전도로 뛰어납니다.

-- 유료를 병행한다는데 의의를 두는 건 무료 호스팅의 가장 큰 리스크인 언제 사라질지
   모른다는 부분에 대한 보증수표(?) 라고나 할까요.

장기적으로 같이 할수 있는 업체란 뜻이 되죠.

아래의 정책을 보시면 일반 호스팅과는 엄청나게 차이가 난다는 걸 아실수 있을겁니다.

그리고 꾸준히 발전을 하려고 노력하는 모습이 돋보이구요.

제가 돌아본바 일부 무료호스팅은 조금만 쓰다보면 유료를 전환하게끔 고도의 상술로서
접근하는 호스팅업체가 많다는 느낌을 받았습니다.

하지만 적어도 FFHOSTING 은 그렇지 않은것으로 보입니다.

그리고 많은 부분 발전하려는 노력도 돋보이구요..

그리고 항상 사이트에 대기하다시피 하며 어떤 문제라도 즉각 대응을 하려고 노력하는
운영자에게도 큰 믿음이 가더군요

무료 호스팅을 찾으시는 분들은 FFHOSTING 을 한번 들러 보시죠...

FFHOSTING 공식 사이트
http://ffhosting.net/