호스팅 정보공유

헐 여기서 외국계정정보까지 오가는줄 몰랐습니다.

알았다면 진작에 글 썼을거에요.

호스팅업체 다 거기서 거길겁니다.
뭐가 되고 안되고 속도가 좀 좋고 안좋고, 물론 그게 중요할수도 있지만,
속도 좋고 될거 다 되는 호스팅업체라고 무조건 좋은건 아닌것같습니다.

문제는 "정말 문제가 생겼을때"  대처해주는 방식이라고 생각하는데요
그런 면에서 ipowerweb은 절대 추천할만한 회사는 아니라고 생각됩니다.

ipowerweb 얘들 지네맘대로 마이그레이션 해버립니다.

교회사이트 하나 호스팅받다가 완전 다 날려먹을뻔한적 있었어요
한글 다 날리고, 이전데이터만 그대로 복구해달라고. 그럼 내가 알아서 하겠다고 해도
그냥 다 지워버린건지, 마이그레이션하고나서 구데이터가 없다고하더라구요.

기술관련 고객센터 전화연결 한번 하려면 30분 기본.
세일즈쪽은 10초도 안걸리구요.

겨우겨우 어떻게든 연결이 되서 통화를 하려치면
자기네들은 level 1 테크니션이라서 잘 모른다고, level 2로 넘기겠답니다.
그럼 level 2랑 통화하게 해달랬더니, 그사람들은 전화를 안받는다더군요.
나중에 level 2쪽에서 답변을 받았습니다.
자기네는 못하겠어서 level 3로 넘기겠답니다.
도대체가 level 3는 뭐하는사람들이냐, 얼마나 대단한 사람들이냐고 물었더니
doctor, 그러니까 박사학위있는 최고기술자들이라더군요... -_-..

박사고 나발이고 2주 기다렸습니다.
답변도 없고, 사이트 그대로고.

전화해서 level 1애들한테 소리지르면서 얘기했습니다.
그냥 마이그레이션 하기 전에 구서버 잠깐 열어봐달라고.

정말 어이없는게;;;

열어주더라구요..
바로 들어가서 데이터 후딱 백업받고
2년약정해놓은 호스팅 반년도 안쓰고 바로 문 닫고 다른데로 옮겼습니다.

지금생각해도 욕밖에 안나옵니다 이런데는.

uptime이 99.9%라고 하는데요, 믿을수가 없어요..
뭐 저뿐인건지는 모르겠지만 얘들한테 가지고있던 계정 위에사이트뿐 아니고 5개가 넘었었습니다.
도대체가 갑자기 난리가 났다고 사이트 안열린다고 새벽에 받은 전화만해도 몇통이었는지..

지금 toprockdesign.com인가 하는 웹디자인하는 회사에서 호스팅을 하는건지 뭔지
거기서 등록해서 쓰고있는데요,

속한번 안썩이고 속도 지대나오고 (여기가 미국이라 그런지)
심지어 php버젼까지 제가 골라서 쓸 수 있어요

이름없는 회사에서 하는 호스팅서비스보다 더 후질정도면 말 다한것같습니다.

godaddy, 1and1 다 좋구요, toprockdesign.com여기 어쩌다 하나 좋은거 줏은것같아서 공유합니다.

ipowerweb절대 완전비추입니다. 제발 쓰지마세요 ㅠㅠ
주위 개발자분들, 디자이너분들 누구한테 물어봐도 거기 좋아라하는분들이 없어요..