호스팅 정보공유

어떤분의 추천글을 여기서 보고 anhosting.com 으로 서버 이전했었구요.

지금은 그분 글 찾을수가 없네요.. 지우셨는지.. ?

anhosting.com 은 midphase.com  에서 갈라져 나온 회사지만 같은 회사라고 보는게 맞을듯해요.

암튼 이곳 anhosting.com....  싸이트 빨리 열리고 xe 설치 문제 없이 잘 돌아갔어요..

뭐 가끔 싸이트 몇칠동안 안열릴때도 있었지만.. 개인 홈페이라 문제는 삼을 정도는 아니였구요.

문제는

계정 자동납부 해제하는 법 알려 달라고 했더니  자동 납부식으로 하지 않을거라면  "계정 취소" 하는 방법밖엔 없다더군요.

계정취소하라고 링크까지 걸어주면서.. 꼭 취소하고 싶은 맘이 나게 하더군요.

다른 싸이트에선 자동 납부식으로 할건지 아닌지 결정권이 있던데 여긴 그런게 없답니다..

계다가  제가 잘 모르겟는거는요...

올 초에 ipower.com 에서 anhosting.com으로 도메인 하나를 이전을 했었어요. 21불 주고요.

이 도메인은 제가 한 4-5년 정도 관리하고 있었던거구요.

이전 후로는 사용 안하고 그냥 가지고만 있다가  얼마전..

도메인 관리자로 로그인할수 있게 아이디와 패스 달라고 했더니..

대답이 "그 도메인은 godaddy.com 에 등록되어 있는거라고 하네요. 그쪽에 문의하라고..

이게 어떻게 된건가요? 전 godaddy.com을 이번 처음 알았습니다.

그쪽에 문의하니까 그 "도메인은 다른 사람이 이미 등록했다" 라고 하고.

그래서 후이즈 보니까 다른 사람이 그 도메인 주인으로 되어 있더라구요.

제가 이전한 후에 이 사람이 등록된걸로 나오네요.

그럼 안호스팅에서 이전을 안했다는 건가요?

anhosting.com 에 물어 보니..

"godaddy.com 에 등록되어 있는거라면 자기들도 어떻게 할수 없다" 라고 하는겁니다.

"미안하다" 이런 말도 없었구요.

anhosting.com  일년동안 제가 한 계산서 리스트 보면 분명 올 초에 그 도메인 이전 비를 21불 냈다고 되어있거등요.

뭔가 그들이 잘못한거 같은데 이사람들은 너무나 당연한듯이 "모르겠다"란 식으로 말을하니..

이것이 무슨 세츄레이션인가요.

제가 뭘 잘못한건지..  아니면 제가 뭘 당한건지..  모르겠습니다.

저에게 쉽게 설명해주실분 계시면 미리 감사 드립니다.

그 도메인 물건너 간것 같구요.. 예휴..