호스팅 정보공유

1and1.com US 호스팅의 1and1 Home 을 쓰면서 도메인 세개 (하나는 net 다른 둘은 info) 연결했습니다. 사용한지 1년이 다 되어가고요. 

그런데 시도때도 없이 차단이 걸립니다. 하도 자주 아이피가 차단되길래 전화로 클레임을 걸었는데, FTP 접속할 시에 연속으로 다섯번 로그인 시도를 하다가 오류가 나면 방화벽에서 차단을 한다는 말을 들었어요. 그런데 FTP 프로그램을 사용하지 않아도 자주 차단이 됩니다. 지금 제 사이트들에 FTP 권한을 가진 사람이 저밖에 없거든요. 그런데 저 말고도 차단되었던 사람들이 제가 아는것만 대여섯명은 넘어요. 두세번씩 차단되었던 사람도 있습니다. 엠에센을 통해서 사이트들이 안 들어가진다는 이야기를 들을 수 있었던 사람들만 해도 이렇게 많은데, 제가 모르는 사이에 차단되어버린 사람들은 더 많을거라고 생각합니다.

contact 이메일로 해당 도메인들과 아이피 주소를 보내면 바로 차단을 풀어주는데요, 항상 업체측의 문제가 아니라고 말하지만 믿을수가 없어요. 그래서 전화로 클레임을 여러번 걸었는데 걸 때마다 하는 말이 다릅니다. 한번은 방화벽 때문이라고 그랬고요, 자기들도 모른다고 했을때도 있었고, 접속 안 되는 컴퓨터가 이상한거니까 캐쉬 클리어하고 히스토리랑 템포러리 파일 죄다 지워보라는 말만 반복할 때도 있었어요. 그때도 아이피 주소만 알려주면 대답도 없이 바로 차단이 풀리더라고요. 타이밍이 열몇번이고 맞아 떨어지니까 그쪽에서 차단을 한거라고밖엔 볼 수가 없어요.

마케팅도 꽤 활발하게 하고 유저도 많아서 신뢰도가 있어보일지 모르지만, 여기 서비스 쓰시면 안됩니다. 굉장히 불안정해요. 저는 참다 못해서 이번주 내로 국내 호스팅으로 옮길 예정입니다. 지금 사용하는만큼 국내 호스팅으로 받으려면 돈이 더 들겠지만 차라리 이쪽이 낫겠다 싶어요. 

해외 호스팅 쓰실때는 가격대가 좀 있는 업체를 고르세요. 1and1 호스팅이 비교적 싼 가격에 용량 무한 트래픽 무한 DB25개 섭도메인 100개 등등... 많이 주기는 하지만 그만큼 많이 불안정하고 서비스도 엉망입니다. 게다가 UK는 US보다 더하다고 들었어요.