호스팅 정보공유

저는 김진호라고 합니다.

해외 웹호스팅업체에 관심을 많이 가지고 있습니다.
얼마전부터 제 블로그에 해외 웹호스팅 업체들에 대한 포스팅을 하고 있습니다.
해외 웹호스팅에서의 작은 경험들을 올리고 있거든요.
하지만, 아직 내공이 매우 약하다고 미리 말씀드리고 싶습니다. ^ㅡ^

그동안에는 워드프레스,텍스트큐브,phpBB 등에 대한 기사를 써 봤는데요.
그러다 보니까 간혹, 해외계정에  '제로보드' 설치와 관련해서 개인적으로  메일로 질문 주시는 분도 계셨구요,
또, 저도 제로보드를 즐겁게 경험해보고 싶고 궁금하기도 한 이유로 해서
해외 계정에 제로보드를 설치하면서 여러가지 블로그기사를 쓰려고 합니다.

제가 이곳 '계정 정보 나누기'+ '+ '에 글을 쓰는 이유는 제 사이트에서 정리해본 '해외 계정 정보'도 봐주시고,
앞으로 제로보드와 관련된 블로그 기사를 쓸때 '꼭 들어가야할 내용'이나 '주의점', '다양한 조언'들을 듣고 싶어서입니다.
단순히 '제로보드가 설치 되는 해외호스팅업체들'이런 제목으로만 쓰기에는 내용이 좀 약할 것 같아서요.

여기에 계신 선배님들께서 저의 블로그를 잠깐 보아 주시고
전반적으로 부족한 점이나 구체적으로 '앞으로는 이런 이런 것들을 다루어야 한다'라고
말씀주신다면 감사하겠습니다.
저는'해외 웹호스팅' 이란 한가지 주제만으로 예쁘게 블로그를 만들어 나가려 하거든요.

거듭 선배님들의 격려와 조언  바랍니다.

주소는 www.ushosting.co.kr/blog 입니다.