묻고답하기

구축한 홈페이지가 있는데요..

아시는분이 똑같이 만들어달라고 해서...    제가 소유한 사이트를  신규 호스팅에 똑같이 복제하여서.. 
그러니까 만들어놓은 홈페이지 복제인 셈이죠.. ( 물론 신규도메인 연결할 예정입니다 )

복제하구나서..  원하는 부분만 수정하려구 합니다.
회원은 복제되지않으면 좋겠습니다..   만일 복제된다면 회원을 삭제처리 할 예정입니다.

검색하여 참조해보니...  
files 백업받아야 하고..   디비도 백업받아야 하구..  config파일 수정되어야 된다고 하던데요.. (* 디비가 호스팅에 있는 파일을 말하는건가요?)

**** 똑같은 사이트를 복제하는이유는 아래같은 이유입니다.
1. 신규도메인연결 
2. 복제된 홈페이지를 독자적으로 운영
3. (원본)사이트와 무관하게 업데이트와 내용변경 하기위하여

만들어놓은 사이트를 복제하려면 어떻게 하면 될까요?      참고로..  원본호스팅은 카페24 이구요..  새로 복제될 곳도 카페24입니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
석이- 복제사이트 만들려구하는데요? 설명쩜 부탁합니다.. [4] 2009.02.18 by 석이-
▶나인◀ 업데이트 하기 참 힘드네요 ㅎㅎ백업본 몇차례 돌리는중 ㅠㅠ [4] 2009.02.18 by 지연아빠
김철 레이아웃 헤더 삽입하는 부분에 잘못넣었더니 [8] 2009.02.18 by 지연아빠
▶나인◀ svn으로 필요한것만 업데이트하려 실행했는데 [6] 2009.02.18 by ▶나인◀
다방짱 통합검색에서 검색어에 따라 다운되거나 화면이 안나옵니다ㅠ.ㅠ [1] file 2009.02.18 by 지연아빠
한닥터 ascii로 인코딩된 패키지.. utf-8로 변환을 해야 하는데.. [2] 2009.02.18 by 한닥터
Sus4_ XE로 블로그 만들 수 있어요? [2] 2009.02.18 by Sus4_
파란버스 제로보드 설치부터 막혀요 ㅠㅠㅠ [1] 2009.02.18 by EveR™
케이 제로보드 재 설치 시 마지막 등록 버튼을 누르면 처음 설치 상태로 되돌아 감 [2] 2009.02.18 by 케이
한마디 요즘 대개는 익스 7버전을 사용하고 있겠지만... [7] 2009.02.18 by 한마디
톰켓2 게시판 이미지, 첨부파일 올리기 [3] 2009.02.18 by test
은토 마이그레이션시 확장변수는 이동이 안되나요?도와주세요  
abend 무료 아이콘 구할 수 있는곳 없을까요? [3] 2009.02.18 by abend
youngminpark 회원가입을 할 때 어드민 메일로 메일이 가게하려면 어떻게 합니까?  
쌈돌이 애드온 문제? [2] file 2009.02.18 by SMaker
hyunjin 외부페이지 안쓰고 홈페이지에 최근게시물 삽입 하려면 어떻게 해야하나요 [1] 2009.02.18 by SMaker
RaJePhon 글을 쓰고 ''등록''을 누르면 페이지에 오류가 있습니다라고 나와요 [1] 2009.02.18 by 김정훈닷컴
한마디 IE 6.0과 IE 7.0 동시 사용에 관하여 질문 [1] 2009.02.18 by SMaker
튀긴건빵 IE6에서는 심각하게 깨져버리는데요...; [1] file 2009.02.18 by aa
앙띠2 메인페이지가 이상하게 연결되었습니다 [2] 2009.02.18 by 앙띠2
자이제로 "인용구 작성"에서 "테두리 없음"을 선택해도 테두리 보이게....?  
dude IE-CC가 안먹히는거 같네요..;; [1] 2009.02.18 by SMaker
fly0204 비누님 플래너 큰달력이 안나오고 빈페이지만 나와요 [2] file 2009.02.18 by 진리지킴이
댄스 질문좀 드립니다.  
워나트 게시판 본문 일부만 보이게하고 클릭하면 전체 펼쳐보이기 [2] 2009.02.18 by 워나트
김철 왜 제 홈피는 쪽지가 안보내지죠? [2] 2009.02.18 by 김철
이효상839 게시판 내용쓰는란에 이미지 올리는 방법좀 [1] 2009.02.18 by ss
LOVEFATE 제가 무료호스팅을 받는 곳이 접속이 안되네요 .. [7] 2009.02.18 by 졸다보니종점
개돌 한국주소 입력불가 [2] 2009.02.18 by 개돌
하이우리 혹시 홈페이지에서 다른 외부프로그램을 연결할수 있나여? [3] 2009.02.18 by 하이우리