묻고답하기

XE에서 외부로 보내는 것, 외부에서 XE로 받는 것, XE 내부에서 주고 받는 것 모두 안됩니다.

XE에서 보내는 경우 엮인글 발송 팝업창 띄워서 주소 넣고 발송버튼 누르면 '엮인글 발송에 성공하였습니다' 메시지는 뜨는데 받는 쪽에는 아무 트랙백도 가지 않고요. 받는 경우에도 게시글 하단에는 물론이고 관리자 엮인글 관리 페이지에서도 나타나지 않네요. 전혀 동작하고 있지 않는 것 같습니다.

관리자 페이지에서 엮인글 관리 -> 엮인글 사용 체크 돼 있구요,
각 모듈 엮인글 사용에도 체크돼 있고 문서에도 엮인글 허용돼 있습니다.
머리를 아무리 싸매도 뭐가 문제인지 모르겠네요... 트랙백 되는 거 하나 때문에 제로보드 4에서 XE로 이전했는데...

http://laskal.pe.kr/xe/test3/5884 <- 테스트용 글 주소입니다. 엮인글 발송해서 체크 좀 해주세요.
고수님들의 도움 기다립니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
mjpooh 제로보드4사용하는데 글제목이 나오질 않습니다. [1] 2009.04.05 by SMaker
크로라 최근이미지 코드생성 [3] 2009.04.05 by phiz
CBM 엮인글 기능이 작동하지 않습니다. [1]  
안나프르나 이런질문 해도 되나요? [1] 2009.04.05 by thejeon
컴터광 왜 메인홈에서 위젯으로 최근문서출력으로 할때 제목입력란이없어요? [7] 2009.04.05 by 컴터광
한다 제로보드 xe의 출력 함수들을 보려면 ??  
sakurastorm 제로보드 포인트시스템에 관한 질문  
수달 배경 사진을 바둑판식처럼 할 수 없을까요?? [2] file 2009.04.05 by 수달
Arka 글쓰는 구간이 나뉘는 게시판 있나요? file  
안전군기 회원 로그인 시 IP도 저장하려고 하는데  
Daniel-Chung 비나무님 봐주세요 부탁합니다. [1] 2009.04.05 by 비나무
복고열전 제로보드 xe는 게시판 도배하는것 못막나요? [1] 2009.04.05 by 상오기
젤루존 제발 부탁입니다. 이거 어떻게 해야하나요????? file  
영삼이 DB에서 회원들 Email만 추출이 가능한가요?  
ㅇㅎㅎㅇ 불량 사이트를 신고 합니다. [2] 2009.04.06 by 영삼이
김유중345 통합검색에 문제가 있는것 같습니다. [4] file 2009.04.06 by 김유중345
sakurastorm 비회원이 회원의 이메일 주소를 보는 문제 [1] 2009.04.06 by 궁금이2
Beckham.D 게시판 글+사진 안뜨는 문제 [2] 2009.04.06 by 홍석우988
미눙 소스를 보면 메뉴부분이 왜 gnb인지 궁굼합니다.. [2] 2009.04.06 by 미눙
미눙 펼침목록 트리메뉴 정렬이 가능한가요? file  
Wassum 전체 회원수를 추출할수는 없을까요?  
향수a 템플릿 관련.. [1] 2009.04.06 by 칼캡트
sara 스킨/ 댓글에 닉네임이 짤리는데 도와주세요  
모조닷컴 리퍼러가 작동되지 않습니다. file  
Jean attachment 를 하려고 하는데 버튼을 클릭하면 반응이 없습니다. [2] 2009.06.01 by 出会い
뜨와 한글이름 파일 첨부시 마지막 파일이름 특수기호로 강제변환?!  
큰느티나무 첨부 파일을 올리고 싶어요??ㅠㅠ [3] 2009.04.06 by 딩딩이
thejeon 자신이 쓴 댓글 확인은 따로 없나요?  
태규니 파일 첨부시 플래시 인 경우 문제점...  
.,., 게시판에 다중 스킨 적용이 가능한가요? [1] 2009.04.06 by 만쓰별(정만)