묻고답하기

얼마전에 업데이트 후 잘 되다가 갑자기 백지가 나온다는 질문을 올린 적이 있었지요.

저와 같은 현상을 겪는 분도 안 계신 것 같고, 속시원한 답을 구하지 못해 며칠을 고민하다가

결국 짐작이 가는 부분이 생겼습니다.

새로 설치를 해 보아도 설치가 끝나면 백지로 나오던 것이,

테이블 이름을 xe로 그대로 두니까 멀쩡하게 나오더군요.

그런데 설치시 테이블 이름을 바꾸거나 db.config 파일을 수정하면 꼭 백지로 뜹니다.

그런데 문제는...

예전에 설치했을 때 테이블 이름을 xe가 아닌 다른 이름으로 바꿨었거든요.

그래서 새로 설치하면서 테이블 이름을 xe로 두게 되면 기존 내용들은 하나도 안 보입니다.

db.config를 먼저번 테이블 네임으로 수정해서 올리면 또 백지가 나타나고...

지금 상황에서는 먼저번 테이블 네임을 xe로 일괄 수정하는 것 밖에는 방법이 없어 보이는데

어떻게 해야 될까요?

회원 목록이랑 게시판 등등 파일로는 있는데 홈페이지 상에는 하나도 안 나타납니다ㅠㅠ

혹시 테이블 네임을 일괄 수정하는 방법을 아시는 분은 설명 좀 부탁드릴께요(- -)(_ _)

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
seokie 플래너 관련해서 제 얘긴 말이죠  
행복남 [문의]fckeditor 사용중에 이미지 첨부 방법 [1] file 2009.07.21 by 글쓴이
전보수 게시판불러오기 에러 [3] file 2009.07.21 by 전보수
젠이 테이블 네임 일괄 수정하는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ  
제트보드 인증메일 링크문제 [2] 2009.07.21 by 글쓴이
정운교 XE와 테크노트 조합관련문의 도와주세요 file  
공부중 스크랩을 게시판 별로 분류 하는 것좀  
장성민259 2가지 질문사항 - 로그인 위치 및 오른쪽 메뉴에 사진자료 넣는 방법 file  
카카로토 chmod 권한설정에서 777이나 707로 변경이 안되는 경우. [1] 2009.07.21 by 라르게덴
글쓴이 통합 검색이 이상해요...저만 그런가요? ㅠㅠ  
GN 게시판에서요 [1] 2009.07.21 by 궁금이2
후레자식 텍스타일 질문이요~  
유닛태연 제로보드 페이지연동, 게시판이 아래로내려감  
글쓴이 통합 검색에서 특정 게시판 제외할 수 있나요? [2] 2009.07.21 by 글쓴이
로닉스 글 작성시 이메일넣는 부분을 빼는 방법을 알고 싶습니다. [1] 2009.07.21 by 궁금이2
dnwjd 상단에메인플래쉬파일이안뜨네요  
글쓴이 재차재차재차 문의 합니다  
글쓴이 조회수 순서로 출력하는 위젯 [1] 2009.07.21 by 백성찬
이라영 익스플로어 버전에 따라 게시판이 다른것 같아요... 도와주세요.. [1] file 2009.07.21 by 백성찬
글쓴이 게시판에 스팸글이 자꾸 올라오는데요.. [5] 2009.07.21 by dajoahe.com
글쓴이 제로보드 게시판에서 음란 및 광고글 삭제방법좀... [2] 2009.07.21 by dajoahe.com
김석태 갑작스럽게 홈이 작동을 안해요... [1] file 2009.07.21 by 우리아기
5577you 꼭좀 도와주세요..설치후에!! [1] 2009.07.21 by 글쓴이
글쓴이 xe를 게시판으로만 이용할려는데요  
mylunik 하위메뉴가 없을 시 서브메뉴를 출력하지 않게 하려면.. [2] 2009.07.21 by 글쓴이
글쓴이 기본 로그인 스킨을 바꿀 수는 없을까요? [4] 2009.07.21 by 하은이아빠
김진규 이런것 어떻게하나요 [1] 2009.07.21 by 하은이아빠
괴도로키드 질문까지는 아니지만 건의.... [1] 2009.07.21 by 하은이아빠
글쓴이 최근 게시물 글 링크.. [2] 2009.07.21 by 글쓴이
윈매니아 제로보드 매뉴얼 version 0.63 입니다. [2] file 2009.07.21 by 오스카