묻고답하기

밑에 글에 파일 첨부를 하면 얼어 버린다는 글을쓰신 분과 같은 증상 이기도 합니다.

얼어 버리기도 하고, 첨부한 파일이 사라져 버립니다.

보통 파일 문제로 첨부 오류가 나는 경우 관리 모드에서 첨부된 파일이 첨부 오류 상태인걸 확인 할 수 있는데,

지금 같은 경우는 그 리스트에 나오지 않네요.

즉, 첨부 자체가 되질 않은건데요.

1.2.4 사용하고, 미리내 호스팅을 이용 합니다.

그런데, 제가 아는 분들 12명 사이트를 같은 버젼에 XE 로 모두 미리내를 이용하고 있는데,

어제 제 사이트에서 파일첨부 오류를 경험하고, 다른 분들 사이트로 테스트를 해 봤더니,

미리내에 같은 서버에 들어가 있는 4개의 계정(저를 포함해서) 에서만 파일 첨부 오류가 생기더군요.

미리내에 문의는 해 놓았는데, 아직 이유를 몰라서 할일을 못하고 있습니다.

그리고, 확인된 또 하나는...,

홈페이지 접속 아이피를 보면, 접속 아이피가 국내 아이피들도 모두 Ukraine 로 표시 되네요. 위에 첨부 파일 오류가 있다는 같은 서버에 있는 4개 사이트 모두 동일한 증상 입니다. 이상 없는 다른 서버에 있는 사이트는 아이피 표시도 정상적이구요.

8월 2일 까지는 정상적으로 사용 했었는데,

종종 하시는 말씀 중에 캐쉬 파일 재생성 이라던가, 게시판 뭘 쓰냐 하는 문제는 아닌듯 싶습니다.

혹시 해결하셨던 경험 있으신분...

도움 부탁 드립니다.

제 홈페이지에 파일 첨부 오류가 나는 이미지 파일 하나 올려 봐요~

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
webgallery unknown column ''extar_vars'' in ''field list'' 이라는 메시지가 뜹니다  
늘다 회원정보 보기 페이지가 백지로 나옵니다  
쥐엉 최근게시물 위젯에서 출력되는 내용들에 대한 정보를 알고싶어요  
활주로 소스 일부가 경계선에 나타납니다  
김반장V 최근문서나 이미지를 분류(카테고리)별로 추출이 가능한지요? [3] 2009.08.08 by 김반장V
궁금이 간단한 메뉴  
yujin. 파일 첨부를 하면 첨부한 파일이 사라져 버리네요. [11] file 2009.08.08 by 범용성
유승철493 제로보드4 ..게시판관리자에 있던 ...불러올파일 기능 [1] 2009.08.08 by MX
나투렛 html, php, 자바스크립트 등을 꼭 알아야 하나요? [1] 2009.08.08 by 초보거든요
도와주세요 관리자가 회원에게 쪽지를 잘못 보냈을 때 어떻게 지우나요? [2] 2009.08.08 by 도와주세요
abnc Fatal error : Cannot redeclare spamfilterModel,,, 라는 에러가 file  
불도깨비 하부메뉴를 980px 안으로 넣을 수 없나요??? file  
dusskapark 1.2.4에서는 페이지를 기본으로 지정할 수 없나요? [5] 2009.08.08 by dusskapark
danet.codex.kr 본문에 추천 , 비추천삽입  
강철심장 이름을 클릭하면 나오는 팝업메뉴에 ''작성 댓글 보기''  
최명진 [ 설치경로변경 ] 설치한 경로를 변경하고 싶습니다. [2] 2009.08.08 by 최명진
최기태 로그인정보 출력 박스에 줄 겹침 문제 해결 방법이 있나요 [2] 2009.08.08 by 최기태
hokahey 회비 관리 스킨... [2] file 2009.08.08 by hokahey
송지하 첨부파일 버튼이 눌려지지 않습니다. [1] 2009.08.08 by 비나무
dalbeay 로그인 풀림, 로그인을 몇번씩 하게되는 현상.. [4] 2009.08.08 by 아직도
지나가는행인 게시글작성시 태그입력을 필수항목으로 설정하고 싶어요.  
샴롬 이 게시물을...에서 관리자가 엮인글 발송하게 하려면??? [2] 2009.08.08 by 샬롬
임정원479 복수 그룹 지정 관련입니다. [2] 2009.08.09 by 임정원479
그림바보 최근 이미지 위젯 실행시 아무것도 나오지 않는 현상???  
aks xe에서 벗어나는 방법 좀 알려주세요 ㅡ변환 프로그램 요구합니다 [9] 2009.08.09 by aks
kanasii 갑자기 파일 첨부가 되지 않습니다.;  
sasa 제로보드4를 보안 기능 업그레이드해주시는게 더낫았을듯 [5] 2009.08.09 by 글쓰니
Xe DisplayHandler.class.php 오류가 뭔지 아시는분? [2] 2009.08.09 by Xe
떠오르는 별 XE Official Layout Ver 2 상단메뉴 마우스오버시 커서문제  
푸른여행 기본 카운터 위젯 (counter_status) 에서 조회수 줄바꿈현상?