묻고답하기

텍스타일을 이용해 worl2007 을 이용해서 원격발행을 하면 이미지가 누락(엑박) 됩니다.

엑박으로된 이미지의 경로를 추적해보니 이미지 파일 경로가 잘못되었더라구요 해서

adddons 폴더에서 blogapi.addon.php 파일에서 경로를 수정 했습니다.

이렇게 해서 다시 원격발행을 했는데 동일하게 엑박이 되는 군요...(이미지 경로는 정상적으로 등록됨)

물론 텍스트는 정상적으로 출력되고 있습니다.

파일이 업로드가 안되었나 해서 ftp 폴더에서 확인 해보면 파일은 정상적으로 등록되어 있더군요..

그런데 파일이름이 ftp에 업로드 된 파일명과 엑박이 된 이미지 파일명이 다르게 나오고 있습니다.

엑박 이미지 파일명은 070611_0437_1.jpg 이며

실제 ftp 파일에 업로드 된 이미지 파일명은 68954c1da31afdedcbf1e5b5a10a8ceb.jpg

이렇게 저장 됩니다.

업로드 된 파일이름이 달라서 엑박으로 되는 것 같은데요...

해결 방법이 없을까요?
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
홀바인 아마 세션부분 오류 같은데 한번 봐주세요. [1] 2011.07.06 by 자스민아로마
designm 텍스타일 원격발행 이미지 엑박으로 되는 문제  
port 최근 게시물이 이상하게 출력이 되는데 왜 그런건가요? [1] 2011.07.06 by 쿄쿄0
앨롱밴드V 레이아웃 스킨관련 문의입니다 [1] 2011.07.06 by 김구고
위피 회원DB에 필드를 추가하려고 합니다.  
초보네 모바일에서 댓글달기가 안되요 ㅠㅠㅠㅠ 제발알려주세요 [1] 2011.07.06 by 백성찬
s박서준 한번도 답변 못받았지만 그래도 혹시나...  
H-BNB 도와주세요(송동우님)  
울혼 XE로 이런 홈페지지 만드는 거 가능한가요? [2] 2011.07.06 by k2man
김기섭831 xe에서 제로보드4에서 사용하던 페이지를 그대로 가져올수없나요? [1] 2011.07.06 by k2man
투데이 익스플로러9에서 에디터창 호환문제 좀 봐주세요  
alpeace 위젯을 직접 업로드 시켯을 때 설치경로 좀 봐주세요 [1] 2011.07.06 by ForHanbi
바람의베이스 에러가 났는데.. 어떻게 해결해야 할까요? 고수들의 답변 부탁드려요 [1] 2011.07.06 by ForHanbi
alpeace Err : "./widgets/gallery_frame/skins/bxSlider/list" template file does not exists [3] 2011.07.06 by 낮은 자
금정이1 카렌다 [1] 2011.07.06 by 낮은 자
이병현161 로그인, 로그아웃 [1] 2011.07.06 by ForHanbi
막샷달인 메뉴에서 게시판 연결이 안됩니다. [1] 2011.07.06 by 인간a
김구고 특정 확장변수로 연관글 출력하기.  
밤샌다 게시판과 회원모듈만 쓸 수 있는 방법이 있을까요?  
배정호310 비회원 추천,비추천 되게했는대요...제발도와주세요  
atype 댓글을 리스트형식으로  
한마음^^ 컨텐츠 위젯-이미지 테두리 추가 방법 부탁드려요~!! [1] 2011.07.06 by 달빛늑대
위피 site_srl 변수, 필드의 역할이 무엇인가요?  
유스아란 xe보드 휴지통에 관한 질문입니다.  
후르방 ㅠㅠ 답변이 안되서 다시 질문합니다!!  
이병현161 ForHanbi님께 질문이요~~^^; [1] 2011.07.07 by ForHanbi
예스사이트 textyle 설치후 좀 답변부탁해요ㅠ [2] 2011.07.07 by 花姸
mavubsa. 쪽지기능 아주 없애기 질문입니다. [1] 2011.07.07 by 숙지황
Treasurej 여러조건의 block문 [1] 2011.07.07 by ForHanbi
Spes 카운터가 왜 제대로 작동하지 않을까요?