묻고답하기

페이지를 만들고 content 위젯 추가로 게시물을 뽑아오려고 하는데요.
게시판 하나에서 랜덤으로 게시물을 하나만 뽑아서 출력하려고 합니다.
그런데 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

사용하고 있는 content 위젯은 'contents 위젯 기본스킨 default2' 입니다.

그리고 질문 하나만 더..

똑같은 내용인데요.
게시판 3개에서 최근게시물들을 통합 추출해서 가장 최근 게시물로 출력하려면 어떻게 해야 하나요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
모닝커피.pe.kr content 위젯에서 랜덤 출력을 어떻게 하나요? [1] 2011.07.15 by 하은이아빠
주선규220 홈페이지 주소 문제..ㅠ.ㅠ 도와주세요 [1] 2011.07.15 by 하은이아빠
한상윤113 phpmyadmin에서 export하면 이렇게 나오는데..도저히...  
신후진 카운터 사용법좀 알려주세요..^^  
김신우614 최근글 때문에 힘드네요 ㅠ_ㅜ  
낮은 자 레이아웃을 만들어서 올리려면?  
하리+_+ 첨부파일 누르면 권한 없는 페이지가 새로 넘어가버리는 문제..  
스칼렛오하라 Content 확장 위젯(갤러리형) 내용 두줄 출력하는 방법좀요~ [1] 2011.07.15 by ForHanbi
스칼렛오하라 랜덤배너 적용시 좌측서브메뉴 오류 [1] 2011.07.15 by ForHanbi
지름이 이거 익스프레스 엔진에서 만든 게시판을 프레임에 삽입하는 방법없나요?  
카이로 XE 에서 최신게시물,,, [1] 2011.07.15 by 리얼마인드
monet cafe 24 짧은주소 설정이 안되는데, 호스팅 추천도 부탁합니다. [2] 2011.07.15 by 리얼마인드
별똥별04 이 묻고 답하기 게시판의 스킨을 사용할수 있는 방법이 있나요? [1] 2011.07.15 by ForHanbi
내맘에들어오면 이거 문구 해석하실수있는분 ㅠ [1] 2011.07.15 by 내맘에들어오면
누굴까요제가 게시판을 외부에 삽입시킬때.... [1] 2011.07.15 by operet
유천us 자바스크립터를 클롬이나 갤럭시탭으로 나오게 하는 방법 없을까요?  
배정호310 댓글달시에 추천자동 되게하기 없나요 ㅜㅜ 도와주세요  
무비클립 게시판 확장 변수 질문드립니다.  
썅키 접속자수 표시하기 좀 가르쳐주세요ㅜㅜ....제발... [1] 2011.07.16 by 바람의매
소피아 회원목록을 보여주는 스킨이 있나요? [2] 2011.07.16 by 일산사람
날마다좋은날 1.4.5.7버젼 인데, 팝업창 띄우기 어떻게 하나요? [2] 2011.07.16 by 꿈엔들
찌리링 XE 업로드후 HTTP403으로 설치가 안되요..  
usefuldesign 배경색을 바꾸고 싶어요 [2] 2011.07.16 by 송동우
크루나 배너 수정문의 [1] 2011.07.16 by 송동우
맥문동 혹시 아시는 분 계실까요? [1] 2011.07.16 by 송동우
석이- FTP프로그램을 사용하지않고 지정된폴더에 파일업로드 하는방법? [1] 2011.07.16 by 송동우
밤샌다 jquery.js 90번째줄 에러  
시냅스 하단에 숫자가 없어지지 않네요.ㅠㅠ 도와주세요 [2] 2011.07.16 by philos
페가수스814 모듈 설치할려니 에러나네요 ㅠㅠ  
페가수스814 설명서 보면서 레이아웃 스킨 설치할려구 했는데 [1] 2011.07.16 by 공듀