묻고답하기

트랙백 보내기 버튼이 사라졌고ㅠㅠ, 다른 블로그에서 트랙백을 제 사이트에다가 쏘면 받는것도 조차 안됩니다.

물론 게시판 추가설정에서 확인도 다해봤고, xe 재설치하여 db복구해서 해봐도 마찬가지네요..

제 서버가 이상한걸까요;; 우분투서버입니다..

같은 질문을 올린게 요번에 세번째네요.ㅠㅠ

서버문제인지, xe문제인지.. 통 알수가없네요.. 저랑 비슷한 증상을 가진 유저는 오래전에 글들보니 한분밖에 없고;;

요새 사람들이 트랙백을 잘 쓰지 않다보니 여기에 대한 지식과 자료들이 부족하네요..

트랙백기능을 활용하고 싶은데 쓸 수가 없으니 답답합니다

아래의 질문글은 최초에 올린 질문내용입니다..

http://www.xpressengine.com/qna/20641490

태그 연관 글
  1. [2014/05/23] 묻고답하기 1.7.4 부터 트랙백 엮인글 차단 애드온이 필요없다고 되어 있던데... by nado0124 *2
  2. [2012/06/26] 포럼 현 버전에서 트랙백이 안되는 이유 by 라르게덴
  3. [2012/05/05] 포럼 1.5버전대부터 트랙백(엮인글) 안됩니다. 고쳐주세요. by CoffeeMix *6
  4. [2012/04/04] 묻고답하기 트랙백.. 답답하네요. by Seunghyun *2
  5. [2012/02/02] 묻고답하기 엮인글 사용하기 by forest535
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Larki (인증관련 재질문) 회원정보를 수정할 수 있는 명령어가 있나요? [1] 2012.04.24 by 송동우
Golden-mean 게시판 로그인 메세지 출력 삭제  
똑디 세션(session)공유 방법 문의 드립니다. [1] 2012.04.24
Golden-mean 주소고정 후, 파비콘 설정 먹통? ㅠㅠ [1] 2012.04.24 by 에릭리카드
왕초보임미다 xe 폴더 최상위로 복사 사용후 삭제, 그뒤 xe 꼬임 문제 [1] 2012.04.24 by 왕초보임미다
Golden-mean 레이아웃 css 크롬에서 오류 좀 봐주세요 ㅠㅠ  
HIKA 제어판 메뉴-게시판 추가후 잘못된 링크 오류(수정) file  
friEnd 위젯에서 게시판글 추출@  
사랑의메신저 게시판과 확장변수  
황금나라 메인 화면 생성 어떻게 하나여?  
레테123 글등록이 안되네요  
추~운 다른 게시판에 올린 글이나 확장변수를 또 다른 게시판에서 불러오는 방법  
CoffeeMix 트랙백이 왜 안되는지 알고싶습니다. [1] 2012.04.24 by 백성찬
규*~* 홈페이지 접속시 재부팅 증상  
본체 로그인하면 백지현상 [1] 2012.04.24 by 송동우
융융융 xe core 1.5 업데이트 후 회원가입에서 오류가 생겼어요.  
시골 연관프로그램 사용 가능한가요 어떻게 사용 하나요  
ACLNHOM 제로보드XE 도메인변경에관한여 질문합니다. [1] 2012.04.24 by 한마음^^
월드홈스테이 제로보드 설정 링크 실수로 바꿔서 관리자모드가 안들어가져요 ㅠㅠ [1] 2012.04.24 by 에릭리카드
큰돌♡ 게시판 내용 중 특정 글 하나만 내용이 안 나옵니다. [1] 2012.04.24
아니미지 위지윅에디터 설정 문제요. [2] file 2012.04.24 by 아니미지
비스쿠리 웹문서 검색결과 사이트명만 글자가 깨지는 현상 file  
아니미지 위지윅 에디터 질문입니다. [1] file 2012.04.24 by 송동우
아리세 확장변수 이용한 다운로드 수 추가시 문제점 [2] file 2012.04.25 by 늘푸른이
김알미 게시판의 editor에서 파일첨부만 사용할 수 없을까요? [1] 2012.04.25 by 송동우
공씨 제로보드4에서 제로보드xe로 데이터 이전 중 오류  
김용준06 모바일 페이지에서 회원마다 다른 게시판을 출력할 수가 있나요?!  
빅마담 게시판에 이미지가 안나오네요 [1] 2012.04.25 by many
joyhmbc 게시판은 있지만 메뉴트리에서는 안보이게 감추려면... [1] 2012.04.25 by many
하늘384 게시판 [1] 2012.04.25 by many