묻고답하기

주소는

wowtriple.cafe24.com

현재 작은호스팅을 받아 연습중인데요....

들어가보시면 메인페이지가

test 라는 문서페이지로되어있씁니다.

그런데 제가 위젯페이지로 홈이라는 페이지를 만들었거든요

그런데 이걸 메인으로 지정하고싶은데 바꾸는법을 모르겠네요...

페이지관리창에들어가보니

메인페이지로등록되어있는 문서페이지와 제가만든 위젯페이지가 있는데요....

문서페이지는 기본으로되어있어서 지울수가 없다고 뜨는군요..

그래서 기본을 바꾸는게

첫페이지를 바꾸는게

뭔지모르겠습니다 ㅠㅠ

관리메뉴에 설정에 일반에

기본의 첫번째부분을 바꿀려고해도 바꿔지지가 않내요

찾기 눌리면 밑에 텍스트상자 하나뜨는데 거기다 입력해도 수정이안되구요

그냥뻘짓하고있는건지... ㅠㅠㅠ;;; 도와주세요

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
하늘봐 위젯에러 같은데... [1] file 2012.08.28 by 하늘봐
gotostar 호스팅 db이전 관련 질문사항입니다.  
넥스트코코 Context.class.php 에러 고수님 꼭 도와주세요 [1] 2012.08.28 by 넥스트코코
넥스트코코 XE 짧은주소 404에러 (htacess 제대로 업로드햇어요)  
포항스틸러스 리스트 1열배열을 2열배열로 출력 사진有 [1] file 2012.08.28 by 송동우
유형익 좀 도와주세요... [1] file 2012.08.28 by 송동우
비비크림 제로보드4에서 xe로 데이터이전을 했는데, xml을 불러와도 반응이 없어요. [1] 2012.08.28 by 송동우
hotsun 최근글 위젯에서 대상 모듈 찾기가 안됩니다. [5] file 2012.08.28 by ulsan.myid.net
ㄴㅏㄱㅡ네 content 대상 모듈에 모듈이 안보입니다. [2] file 2012.08.28 by ulsan.myid.net
이이니니 제로보드 정보초기화 해주세요.. [1] 2012.08.28 by 윈컴이
처음입니다~ CentOS에서 홈페이지 관련한 문제 [1] 2012.08.28 by 윈컴이
유형익 메인페이지 최근게시물 생성해서 꾸미려하는데..요 [2] file 2012.08.28 by 윈컴이
안왕기 일반사이트 개설 후 로그인, 게시판 연결방법 좀 알려주세요~ [2] file 2012.08.28 by 윈컴이
나타카 아래글 재질문입니다ㅠㅠ [1] file 2012.08.28 by croc
sorigongan 댓글 후 다운로드 관리자는 제한 받지 않을려면? [1] 2012.08.28 by 송동우
오락실주인 신디케이션 삭제하는방법 [1] 2012.08.28 by cycix2
나타카 정말 왕초보인데요!! xe 첫페이지는 어케바꾸나요? ㅠㅠ [4] 2012.08.28 by 윈컴이
ssijes.myid.net 컨택어스(contact us) 첨부파일 넣는 방법  
suica 카페 회원관리에 대해서 좀 알려주세요.  
ringring xe core 1.5.3.1 게시판 1.45 업데이트 후 스케치북 게시판 댓글 오류 [1] 2012.08.28 by 새벽들녁
천랑시리우스 카테고리 읽기/쓰기 권한 방법 알려주세요~ [1] 2012.08.29
흰색앵초 카르마님 외부이미지 저장 애드온 좀 구할 수 있을까요 ㅠㅠ? [1] 2012.08.29 by Sulli
미스터바람이 content 위젯 질문좀 드려요 ㅠ [1] 2012.08.29 by Sulli
배우는학생 제로보드xe 레이아웃업로드하는법..ㅠ [1] 2012.08.29 by Sulli
nado0124 아이디를 설정하지 않고 아이디 로그인으로 변경하고 로그아웃 했습니다. [1] 2012.08.29 by Sulli
황비 XE에서 절대경로를 사용하는 부분이 있나요?  
카멜레옹 댓글이 하나밖에 달리지 않습니다! [1] file 2012.08.29 by 다조아해
croc 모바일 관련 질문2가지요 ㅠㅠ [1] file 2012.08.29 by 황비
croc 모바일에서 이미지 잘림현상 [1] file 2012.08.29 by 황비
cycix2 xe업데이트 방법좀 알려주세요~ [2] 2012.08.29 by 카이닉스