묻고답하기

모바일 화면 문제

伯約

제로보드4에서 12년만에 XE로 업그레이드 했네요.

PC화면은 어찌어찌 해서 제 스타일대로 구현을 했는데,

모바일 화면은 일단 너무 작네요.

모바일뷰 체크를 해놔도,

스마트폰으로 보면 모바일 버전으로 나오긴 하는데,

글자 크기나 간격이 너무 작아서 터치하기가 힘듭니다.

(마치 PC화면을 모바일로 구현해 놓은 듯한 크기입니다)

그래서 스킨을 이것저것 다운받아봐도, 똑같고(스킨 문제는 아닌 듯 합니다),

여기 묻고 답하기 열심히 검색해봐도 저 같은 문제에 대해 명쾌히 답된 게시물이 없네요.

혹시 무슨 문제일까요?

참고로 제 XE 버전은 1.7.4.1입니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
A-charm 동영상 전체화면 적용이 되지 않습니다. [2] 2014.03.17 by A-charm
쿠드반지루엣 분류 추가하였는데 게시판에서는 뜨지만 설정에서는 보이지 않습니다. [1] file 2014.03.17 by 쿠드반지루엣
본체 사이트 접속시 나타나는 문제점.. [5] 2014.03.17 by 본체
pcdoc 사진등 그림 첨부가 안됩니다  
lord 게시판에서 파일첨부 버튼이 반응이 없어요.. [2] file 2014.03.17 by lord
홍길동친구 로그인 후 catchable fatal error 증상 file  
ray 로그인시 위젯에서 이메일/유저아디 에러  
달리다굼 메인페이지 위젯,게시물 등의 정렬방법에 대해 문의드립니다. [2] file 2014.03.17 by 달리다굼
와룽 제로보드 xe와 네이버 블로그 연동 질문입니다. file  
伯約 모바일 화면 문제 [7] 2014.03.17 by 伯約
키스미베이베 메뉴에 새글표시 '애드온' 가지고계신분 있으신가요.. [2] 2014.03.17 by BJ람보
주택바가지 탈퇴한 회원이 누구인지 알고 싶어요.. [1] 2014.03.17 by Gunmania
Aslan 해외에서 XE 관련 영업하기 [3] 2014.03.17 by Gunmania
열목어 자료실 스킨이 어떤 건지 궁금합니다. [2] 2014.03.17 by 열목어
gaia710 XE 파일업로드 용량 늘리는 방법을 알려 주세요. [7] 2014.03.17 by gaia710
인저 xe 설치 폴더 옮기는 법 [1] 2014.03.17 by 닉이
키스미베이베 ssh로 DB백업이나 복구할때 말입니다... [2] 2014.03.17 by 키스미베이베
루팡쿠팡 아이피 변경으로 계속해서 악성 글 작성하는 악성 회원 처리 방법.. [4] 2014.03.17 by 루팡쿠팡
여우별다솜 네이버 랩 포토에디터는 SSL을 지원하지않나요?  
인저 사진 크기 대로 게시판 크기가 늘어나는 현상 [2] 2014.03.16 by 인저
hoss XE Core 신규버젼으로 FTP로 업데이트시 지존파일 처리등 방법문의 [1] 2014.03.16 by 키스투엑스이
NKorea 1.7.4 게시판 클릭하면 에러가 나와요 ㅜㅜ?? file  
너무어려워...ㅠ.ㅠ 캡챠애드온이...  
눈키 home page에 index, nofollow 처리를 하면? [1] 2014.03.16 by 퍼니엑스이
nado0124 포인트 랭킹 위젯의 배경색을 지정하고 싶은데요... file  
도메인8295 위젯 페이지 가운데에 게시글 출력 [1] 2014.03.16 by LI-NA
심플XE 스크롤 내리면 같이 위로 넘어가다가 최상단에 딱 고정되는 효과 [4] 2014.03.16 by 심플XE
기븐 (심각) 스팸 ip로 차단했던 게 삭제가 안되네요 ㅠㅠ [1] 2014.03.16 by 기븐
루팡쿠팡 추천, 비추천 버튼에서 비추천버튼을 "신고"로 문구 수정을 하고 싶습니다. [5] 2016.07.24 by 루팡쿠팡
여유와함께 미디어파일 첨부해서 본문삽입하면 엑박이 뜨는데..어떻게하죠? [1] file 2014.03.16 by Podongi