묻고답하기

컴맹입니다만, 불같은 의지로 사이트를 만들고 있는 왕초짜입니다.

질문 요약 : 

1차 메뉴가 클릭이 안됐으면 좋겠습니다. 1차 메뉴 누르면 그냥 2차 메뉴 목록만 보여줬으면 좋겠습니다.pc mobile 둘다요.

1차 메뉴 종류를 [위젯 페이지] 로도 해보고 [문서 페이지]로도 해봤는데 pc에서도 모바일에서도 클릭하면 페이지를 띄웁니다.

제 사이트 맵 구조에 문제가 있는걸까요?

---------------------

cafe24 자동설치로 xe 1.7 xx 버전을 설치해서

pc, 모바일 사이트를 만족할만하게 만들었습니다.

모르는건 묻고 답하기 게시판 많이 검색했습니다.

그런데!!

그런데 1차 2차 메뉴 관련해서 정말 죽겠습니다.

1차 메뉴에 포함된 2차메뉴가 각각 5개 이상 달려 있는데요.

1차 메뉴 페이지 종류를 뭐로 해야할지 모르겠습니다.

위젯페이지로 하나요? 문서페이지로 하나요?

둘다 해봤습니다. 

1차 메뉴가 페이지로만 존재하는 것이 아니라 

메뉴바에 텍스트만 나왔으면 좋겠습니다.

PC에서도 1차 메뉴를 누르면 새페이지가 나타나고..

모바일에서도 1차 메뉴 누르면 2차 메뉴 목록만 쫙 뜨는게 아니라 새로운 페이지로 연결되구요..

이것때문에 정말 고민입니다. 하루종일 검색해서 혼자 찾아보려고 하다가 결국 글을 남깁니다.

혹시 제가 사이트 맵 구성을

welcome menu 밑으로 다 구성해서 그런가요?

그래서 welcome menu가 1차 메뉴로 인식이 되는건가요???

제발 부탁드리겠습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
구/이한신 정말 머리가 터질것 같습니다.ㅠㅠ 1차 2차 메뉴 관련해서 도와주세요!! [11] file 2014.08.08 by 구/이한신
unfade 대분류 게시판을 못클릭하게 하는법 [7] 2014.08.08 by unfade
88번타자 읽기권한이 있는 게시판에 "권한없음" 팝업후 회원가입 페이지로 이동하는 방법쫌.. [2] 2014.08.08 by 최윤한
최윤한 권한있는 게시글 열람시 권한이 없습니다.메시지를 수정하고 싶습니다.  
designare0 익명게시판 식별자 표시? [1] 2014.08.08 by 이즈야
헤헤성 이거 어떻게 막나요? [4] file 2014.08.08 by 헤헤성
ggem24 전체게시판을 만들고 검색도 가능하게 할수있을가요  
imvv99z 글읽기 권한 없을때 회원가입창으로 유도하는 방법 (XE1.5X) [5] 2014.08.08 by 최윤한
박정호408 외부링크 썸네일 생성 문제 [2] 2014.08.08 by 라떼처럼
라떼처럼 외부 이미지 썸네일 생성 문제.  
헤헤성 네이버 지도 api를 넣으려면!  
도감김권하 권한이없습니다 페이지 수정관련 [3] file 2014.08.08 by 최윤한
CEO송선생 제이쿼리 중복 호출 [2] 2014.08.08 by CTN
걷고있는기분ER 500 오류 [1] file 2014.08.08 by teguh100
개미XE 버전 업그레이드 후 로그인, 관리자 로그인이 안됩니다. [1] 2014.08.08 by teguh100
여름장마oim 에디터에 자동 문구 삽입 [2] file 2014.08.09 by 여름장마oim
sorigongan 가입한날 탈퇴하지 못하게 할려면 어떻게 해야 하죠? [3] 2014.08.09 by socialskyo
토드정 게시물 최종수정일 표시하기. [2] 2014.08.09 by socialskyo
너부리야 게시판의 확장변수를 최근글 위젯에 적용하고 싶습니다. [3] 2014.08.09 by ForcePlane
wlcjack socialXE가 연동이 반만(?)되는 문제 [3] file 2014.08.09 by wlcjack
하오하오845 관리자 > 대시보드 오류(초기화 방법 문의) [2] 2014.08.09 by lackjin
xinnos XE 코어 업그레이드 문제 [3] 2014.08.09 by Luatic™
카논비 guestbook db에는 저장이 되는데 리스트에는 안보입니다..  
도라에몽x몽에라도 글 작성시 특정 문구 자동 삽입하기 ? [8] 2014.08.09 by 도라에몽x몽에라도
lackjin core update 하고 최신으로 nstore 설치도중 에러발생후 admin 접속이 안되네요... [1] 2014.08.09 by WLIKR
스물일곱개의당근 바노바기 홈페이지에 퀵메뉴 소스 비슷한거 있으신분 계신가요? [2] file 2014.08.09 by 스물일곱개의당근
Chris Jeong Gmail STMP 설정후 게시판 관리자 메일 중복 발송문제 [2] 2014.08.09 by Chris Jeong
windowwindow 자바스크립트 소스수정좀해주세요  
Heavns'Feel swf 파일 리사이즈되는 애드온이름이뭐였죠?  
아기나옹이 권한이 없습니다 문구 보다는 페이지로 이동 하고 싶어요?