묻고답하기

네이버웍스 설정하는데 보니깐 mx레코드를 설정하라고 안내되어 있는데, mx레코드는 어떻게 셋팅하나요.

도메인을 처음 등록해봐서 또 셋팅하라고 하니깐 잘 모르겠네요.

우비도메인이 가장 저렴한거 같아서 우비도메인에서 도메인을 등록했는데, 네이버웍스에서 mx레코드 셋팅하라고 하니까 잘 모르겠네요.

우비도메인에서 도메인을 등록했으니깐 우비도메인으로 네이버웍스 셋팅하는 방법을 문의하면 될련지요.

직접하려고 하니깐 힘드네요.

홈페이지도 이제 처음 만드는 과정인데, 하나하나씩 할려니 점점 힘들어지네요.

책보면서 열심히 따라하고는 있는데, 역시나 힘드네요.

그래도 하나씩 되는거 보니 신기하기도 하고 재미있기도 하고요.

네이버 웍스 셋팅되면, 네이버 신디케이션 연동도 해야되는데 이것은 어떻게 하는지, 궁금하네요.

초보라서 잘 모르네요.

혹시, 우비도메인에서 도메인 등록하신 분들 중에 네이버웍스 셋팅 어떻게 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
윤안젤로 통합검색에 제로보드4 자료가 나오게 할 수 있나요? [4] file 2014.12.09 by 윤안젤로
zartin XE사이트에 올때마다 로그인이 풀리네요? [1] 2014.12.09 by 초보해외유저
semih 하루 만에.. 15000 개의 이상의 포스팅 되는 바이러스.... [4] 2014.12.09 by Double'U'
1bobby (질문) PC와 모바일 첫화면을 따로 설정하는 방법? [17] 2014.12.09 by 1bobby
codeg '메뉴에 새글 표시' 모듈 활용해서 메뉴 아닌 일반 페이지에 새글 표시 띄울 수 있을까요? [1] 2014.12.09 by 몽실아빠
초보해외유저 css 질문 [1] file 2014.12.09 by Double'U'
NKorea 관리자가 비밀글적고 비밀번호 설정할수 없나요? 알려주세요 [6] 2014.12.09 by NKorea
정원진284 쇼핑몰~페이지중에ㅅㅓ요~ [2] 2014.12.09 by 정원진284
내꿈은CEO 1.7.7.2 업데이트 후 잘쓰다가 갑자기 모듈업데이트 메세지 뜨면서 관리자 페이지가 망가졌네요.... [6] file 2014.12.09 by 내꿈은CEO
아드레아 메뉴클릭시 404 에러가 떴습니다. 어떻게 조치를 취하면 좋을까요? [1] file 2014.12.09 by 아드레아
willab xe_document_readed_log 테이블에 저장이 안되는 예외가 있나요? [4] 2014.12.09 by willab
나영빠 도와주세요....급합니다.  
dubu 홈페이지 배경음악 저작권 관련 [1] 2014.12.09 by YJSoft
공돌노예 1.7.7.2버전 코어 설치후에 바로 404에러를 띄우네요 [1] 2014.12.09 by YJSoft
askanhr 초보 좀 도와주세요ㅠ syntex error입니다. file  
Terry 태그리스트를 게시판 목록에서 뽑아오고 싶습니다. [2] 2014.12.09 by 키스미베이베
lackjin 어디다 여쭤봐야 될지 몰라서 여기 올립니다. [2] 2014.12.09 by lackjin
에비뉴 스케치북 갤러리 모드에서 썸네일 양쪽정렬 어떻게 하나요? file  
마인드케어 포인트 부족시 열람금지가 작동을안하네요... [2] 2014.12.10 by YJSoft
오늘은삽질왕 이건 먼지요?  
김보현199 제로보드 투표스킨 변경  
ChoiJS 혹시 XE core 폴더 이름을 바꿔도 되나요? [7] 2014.12.10 by CONORY
Lansi PHP-FPM이 일정 주기로 동작을 안 합니다 [12] 2014.12.10 by Lansi
richardhj 인증메일 관련하여 질문드립니다. [2] 2014.12.10 by richardhj
도로독 푸터에 copyright부분은 어디서 수정 가능 한가요?? [1] file 2014.12.10 by GG
마스티프 컴퓨터 교체로 게시판 자료 이동 방법 [1] 2014.12.10 by 로이조52
GwangHoon 도메인 포워딩 문제. [1] 2014.12.10 by 로이조52
지인에드컴 배포시 질문 할께요. 어플 관련 모듈 - 채팅 [1] file 2014.12.10 by GG
무실 1.7.8 로 업그레이드 후 동영상이 올라가지 않습니다. [3] 2014.12.10 by 무실
믹스존스 우비도메인에서 도메인을 등록햇는데, 네이버에서 제공하고 있는 네이버웍스의 도메인 셋팅을 어떻게 하나요? [2] 2014.12.10 by 믹스존스