묻고답하기

cafe48에 설치하면 경로가 id.cafe48.com/xe 에 설치가 되어서 홈페이지 접속시

id.cafe48.com/xe 주소를 다 입력해야 index.php 파일로 접속하잖아요.

저는 id.cafe48.com 입력하면 바로 홈페이지가 나오도록 하고 싶습니다.

예전에 적용을 해었는데 생각이 나지 않네요.

홈경로에 index.php파일을 만들어서 한줄로 간단히 작성하면 되었는데....

내용이 생각이 나지가 않네요.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
요로꼬롬ㅋ aaa.cafe48.com/xe 를 바로 홈경로로 지정하고 싶어요. [2] 2015.08.26 by 요로꼬롬ㅋ
써니박 showcase게시판에 있는 사이트! [1] 2015.08.26 by 닉이
감사공유 설치할려니 php버전떄문에 안되네요ㅜㅜ [9] 2015.08.26 by Icarus
multiwi**** 해외에서 스팸봇이 계속해서 가입을 하고있어서...고수님! 도와주세요 [16] file 2015.08.26 by Icarus
튜리크 [질문] 게시판 분류(카테고리) 수동으로 링크 변경 방법 있나요?  
jangforce105 순방문자 '자세히' 클릭 시 페이지 오류(도움 부탁드립니다ㅠㅠ) [1] file 2015.08.26 by 고니고니
비스쿠리 리퍼러통계 설치를 했는데 정보가 전혀 없는데 이유가 뭘까요? file  
해떨 비회원 첨부파일 다운로드 문제 [1] 2015.08.26 by 고니고니
다빈맘 게시판 첨부파일을 MP3파일올릴려고 하는데.. [1] 2015.08.26 by 고니고니
죽방망이 윈도우서버 경고문구 이거 먼가요?ㅠㅠ [3] 2015.08.26 by 고니고니
ssaliiii 웹스토어가 오류가 납니다 도와주세요.ㅠ [4] 2015.08.26 by ssaliiii
Nightly NGINX 에서 설치 오류투성이 문제 [2] file 2015.08.26 by Nightly
Nightly 현재 레이아웃, 메뉴 내보내기  
곰도리군 xe 모듈 업데이트 이후 게시글 작성/수정이 안됩니다. [9] file 2015.08.26 by 곰도리군
빅윤 게시판 본문 부분을 삭제할 수 있을까요? [4] 2015.08.26 by 파파민
낮에 ssl을 적용했는데 회원가입 페이지 도메인에 포트번호가 나옵니다.... [4] 2015.08.26 by 낮에
25시 core1.8.8로 업글 매뉴얼로 하려는데.. [4] file 2015.08.27 by 25시
매실696e5 전체 2차메뉴보이게 하고싶습니다. [1] file 2015.08.27 by 닉이
피노키오72 이미 만들어져 있는 사이트에 게시판 기능 추가시 회원관리 [2] 2015.08.27 by 피노키오72
페어리넷819 본문에서 가로사이즈 조정하는 경로 [1] file 2015.08.27 by mcgomting
tlsqltkfkdgo 스케치북방명록 게시판 공지버튼 옵션화시키는것이 가능할까요? file  
rumoris textyle 쓰고 있는데 탭 내용 수정에 관하여 file  
jhl2623 이미지 맵 질문 드립니다. [1] 2015.08.27 by 기진곰
이정현307 이 문제를 몇년동안 해결 못하고 있습니다. 제발 도와주세요. [4] file 2015.08.27 by 이정현307
비누남어 페이지 넘어가는게 거북이 입니다. 속도 체크 부탁드립니다. [9] 2015.08.27 by GG
홍길동친구 관리자(admin)의 컨텐츠 문서, 댓글관리 리스트를 수정하고 싶은데요  
헬로미 php 긁어오기 및 랜덤으로 보여주기 방법문의  
타마릭스 1.8.8 업글 후 첨부파일에서 exe 파일명 이상 [1] 2015.08.27 by 기진곰
낮에 구글에서만 가입인증메일이 스팸으로 받습니다. [9] 2015.08.27 by 낮에
newi 위젯 출력이 안되네요