묻고답하기

웹사이트와 모바일웹으로 교육 싸이트 운영중인데요 저희 싸이트 특징은
스마트폰에서 해당 버튼을 클릭해서 음성으로 소리가 들리도록 하고 있습니다

그런데 이번에 iso11로 변경하면서 버튼이 클릭이 안됩니다. 즉 비활성화가 되서 꼼짝을 하지 않네요ㅜㅠ.

안드로이드폰은 이상 없이 여전히 명령어가 잘 적용되어서, 버튼을 클릭하면 음성이 나오는데...아이폰은 안되네요ㅜㅠ

뭔가 바뀌긴 한 것 같은데, 무슨 명령어를 바꾸어야 하는지 나름 audio가 html5명령어고 제대로 적용해서 썻다고 생각하는데

ios11로 변경되면서 안되네요 ios11변경사항을 검색해도 못찾겠고..도와주십시요. 무슨 명령어를 바꾸어야 적용될지...플리즈^^

<!-----------실제 적용되는 버튼---------->
<audio id="myAudio1">
 <source src="http://www.aaaa.com/aaaaa.mp3" type="audio/mp4">
 Your user agent does not support the HTML5 Audio element.
</audio>
<button onclick="aud_play_pause(1)" type="button">●</button>

<!------스크립트 명령어 ----->
<script>
function aud_play_pause(num) {

var myAudio = document.getElementById("myAudio"+num);
  if (myAudio.paused) {
    myAudio.play();
  } else {
    myAudio.pause();
  }
}
</script>

위와 같은 버튼으로 보이고, 스마트폰에선 손으로 누르면 mp3음성이 자동으로 들리도록 되었었습니다
물론 홈페이지에선 버튼을 클릭하면 mp3음성이 들리도록 되었습니다. 
(원래는 버튼 이미지에  세모모양 인데 이 게시판에서 지원하지 않아서 ●로 바꾸었습니다 )

audio테그가 xe 1.8대에서 한 번 업데이트 되면서 audio테그가 안먹혀서 이젠 업데이트 안하고 xe 1.8.25를 사용중에 있습니다. 

참고로예전에 https://www.w3.org/wiki/HTML/Elements/audio 이 페이지를 참고해서 명령어를 만들었습니다

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김준호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
KyNi 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김재순 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
홍일기 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
노재전 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
세유 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박성희 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
매너모드 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
유진 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김인환 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
꼬꼬야 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박선영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
세유 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
송지한 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
초보 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정요한 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
난사람 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
KyNi 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
나상선 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박완벽이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
롤리 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
정영제 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
sinko 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
chong bok kim 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
최승준 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
유진 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
신동현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
구대관 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김경택 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10