묻고답하기

레이아웃의 통합검색이 제대로 안되는것 같은데요. 좀 이상하게 나오네요.

아래 1번사진은 레이아웃의 검색해서 출력된 이미지입니다.

통합검색으로 체크되면서 문서에도 (0)으로 검색된 내용이 없다고 나옵니다.

이 상태에서 아래이미지 처럼 문서를 체크하면 아래와 같이 검색된 내용이 바로 출력이 됩니다.

그럼 레이아웃의 검색시 출력되는 첫 장을 문서로 처음부터 나오게 하면 문제가 없을듯 한데요.

대부분이 레이아웃에서 검색을 할텐데 숫자없이 무조건 검색결과가 없다고 나오면 자료가 없다고 판단할텐데요.

통합검색부분의 아래 문서에 검색된 숫자라도 나오면 내용이 있다고 판단해서 문서를 한번더 누를수는 있을것 같은데요.

근데요. 레이아웃에서 검색시 게시판의 제목부분에 있는것은 검색이 됩니다.

그렇다면 레이아웃에서 검색할때 제목만 검색할게 아니라 제목+내용을 검색하게끔 처리하면 안되나요?

어디를 수정해야 그렇게 할수 있나요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
유유히 존재 하지않는 회원아이디 입니다 [1] 2013.05.19 by 송동우
누란지세 음.. 그냥 궁금한건대, 사이트메뉴 는 몇개 까지 가능하나요? [1] 2014.07.16 by chansol
지환파 메인화면 로그인안하고 메인화면뜨게 하는방법이 없을까요 [1] file 2013.05.18 by Reejang
loveis... 운영중인 홈페이지에 문제가 생겼습니다. 조언 좀 부탁드려요...ㅠㅠ [1] 2013.05.18 by Reejang
오락실주인 기본레이아웃 질문 [default] file  
쿡래빗 조건문이 안되네요 [2] 2013.05.18 by 윈컴이
늑대소리 레이아웃에서 메일인증팝업 지원 안해주나요??  
초로롱이 확장변수 select 사용시 목록문제  
nado0124 엮인글의 권한설장은 할 수 없는지요? (스팸차단) [2] 2013.05.18 by YEARNING
gajagu 크롬에서 페이지 로딩문제 [1] file 2013.05.18 by 푸시아
페이스올 익스플로러 와 크롬에서 다르게 보여지는 이유 file  
오락실주인 기본레이아웃 질문 [default] [1] file 2013.05.18 by 송동우
나의해 홈페이지 글이 구글검색에 되지 않게 하는 방법 조언구해요 [1] 2013.05.18 by 짝사랑
dates 도움 요청합니다!  
madcow 레이아웃에 지정된 속성이 컨텐츠에 영향을 미치네요 [2] 2013.05.18 by 구름나무바위
madcow 게시판 버튼들이 사라집니다~#$%&??? [3] 2013.05.18 by madcow
라돌체 급해요 ㅠㅠ 도와주세요.  
scarborou Contact US 메일이 안옵니다. [2] 2013.05.18 by scarborou
김임수 예전 개인홈페이지에 있던 글들을 다시 볼수 있을까요? [1] 2013.05.18 by 마야인
민소 embed태그 사용시 게시문이 열지지 않습니다 [2] 2013.05.18 by 민소
RRR 설치후 관리자 로그인이 안됩니다. [1] file 2013.05.18 by 송동우
몽키매직 contact us 메일이 안옵니다.. [1] 2013.05.18 by scarborou
윈컴이 모바일일시 우선 PC 화면 부터 보여주는 방법? [3] 2015.02.28 by 윈컴이
Fidelity 오류 메시지 해답좀 주세요.. [1] 2013.05.17 by 푸시아
뮤르시엘라고 제발 도와주세요 회원가입후 자동으로 보내지는 페이지  
실속제로 레이아웃의 통합검색이 좀 이상하네요? file  
짝사랑 설문조사 관련 질문드려요 ... [1] 2013.05.17 by 송동우
IMNANA 첨부파일 링크때문에 잠을 못자겠네요.. ㄷㄷ [1] file 2013.05.17 by Fidelity
꾸링 퍼미션 값 설정.. [1] 2013.05.17 by Fidelity
EnuX 1.7.3.4 업데이트 후 위키 글등록 문제 [1] 2013.05.17 by Fidelity