묻고답하기

xe의 입문자입니다.

 

제가 로직을 짜려는게 게시판에서 검색하면 해당 게시판에서의 글 중에 포함된걸 가져오는것을 메인페이지에서도 하고싶습니다.

 

현 페이지는 메인페이지에서 통합검색만 되는데 그것말고 아래의 사진과같이 select를 둬서 '이름' 을 선택하고 검색어를 작성하면 통합검색 말고 '이름' 이라는 게시판으로 이동해서 검색키워드에 맞게 나오게 하고싶습니다.

 

zz.PNG

저의 생각으로는 메인 페이지에서 submit 될 때 '이름'이라는 페이지에서 submit 될 때의 함수를 실행하면 될꺼같은데

도통 xe는 그런 함수가 어디있는지 잘 모르겠네요..

 

고수분들 부탁드립니다.

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<form action="{getUrl()}" method="get" onsubmit="return procFilter(this, search)" no-error-return-url="true">
    <input type="hidden" name="vid" value="{$vid}" />
    <input type="hidden" name="mid" value="{$mid}" />
    <input type="hidden" name="category" value="{$category}" />
    <table class="bd_tb">
        <tr>
            <td style="width:30%;">
                <span class="select itx">
                    <select name="search_target">
                        <option value="title">기업명</option>
                        
                        <option value="title">이름</option>
                        
                        <option value="title">숙소명</option>
        
                        <option value="tag">태그</option>
                    </select>
                </span>
            </td>
            <td class="itx_wrp">
                <input type="text" name="search_keyword" value="{htmlspecialchars($search_keyword)}" class="itx srch_itx" placeholder="키워드 1개만 검색할 수 있습니다." />
            </td>
            <td>
                <button type="submit" onclick="jQuery(this).parents('form').submit();return false" class="bd_btn">{$lang->cmd_search}</button>
                <a cond="$last_division" class="bd_btn" href="{getUrl('page',1,'document_srl','','division',$last_division,'last_division','')}">{$lang->cmd_search_next}</a>
            </td>
        </tr>
    </table>
</form>
cs

위가 코딩이구요

제가 이거를 그냥 메인 레이아웃에 때려박았더니 위에 사진처럼 검색창은 뜨는데 당연히 검색은 안되구요.

<!-- @if 로 option이 뭐일떄 submit이 달라지게 할 수 있는지 아니면 꼼수가있는지.. 부탁드립니다!

태그 연관 글
  1. [2017/04/24] 묻고답하기 게시판 본문에 HTML 특정 부분이전이 잘려서 View가 됩니다. by 홍찬
  2. [2017/02/04] 묻고답하기 내용 직접 추가에서 html... by 그티 *1
  3. [2015/05/08] 묻고답하기 레이아웃 몸통 늘리기 좀 도와주세요 by 착한동구
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이주연743 배너 슬라이드 하는 자리에 비디오가 들어가도록 [3] 2017.11.03 by Ansi™
홈런볼11 글쓸때 안내맨트 안나오게 하기 [1] file 2017.11.03 by Ansi™
씽씽씽 관리자 ip 설정 이후 홈페이지 접속 불가 [2] 2017.11.03 by 씽씽씽
josephkim 심각한 오류발생 우찌해야 하나요 [3] 2017.11.03 by sejin7940
1coapc 상담게시판 수정 관련하여... [4] 2017.11.03 by 1coapc
눈프리시아 메뉴를 생성했는데 스킨에 따라 보이고, 안보이고 ... [4] file 2017.11.03 by 눈프리시아
토순이 쿼리 질문 드립니다. 클릭한 문서번호에 해당하는 내용을 불러와라가 안됩니다. ㅠ [1] 2017.11.03 by HowtoXE
눈프리시아 시간이 없어서 이렇게 질문하러 왔습니다. [2] 2017.11.03 by HowtoXE
푸른기와 메뉴를 클릭해도 홈 화면만 뜨는 오류 발생 [1] file 2017.11.02 by BRANDYK
diomin 첨부파일 다운로드 시 파일 깨짐 빈파일. [3] 2017.11.02 by diomin
thdwjdtjr 도와주세요..... 스케치북 제목 폰트을 변경코자 합니다. [1] file 2017.11.02 by sejin7940
VVIPGANGNAMCLUB 뭔가 잘못만지고나서 글을 누르면 아무것도 안뜹니다. [1] 2017.11.02 by sejin7940
쓰따르딴 포트 설정후 로그인이 안됩니다. [1] 2017.11.01 by BRANDYK
양짱 모바일홈페이지 메인이 안바뀌어요ㅜㅜ [1] file 2017.11.01 by BRANDYK
도라에몽x몽에라도 제목 띄어쓰기를 태그로 넣는 방법 [9] 2017.11.01 by uppylook
uppylook 확장변수글을 태그에 복사 자동적용하는 방법을 알려주세요!! 제발!!! [1] 2017.11.01 by uppylook
쓰따르딴 기본 url 설정후 로그인이 안됩니다. [4] 2017.11.01 by 쓰따르딴
diomin axupload5 여러개의 파일 동시 업로드 구현방법을 알고 싶습니다.  
테디베어 업로드시 보안양식 에러  
보람차게 개시판 위젯의 제목 링크가 안 맞습니다. [2] 2017.10.31 by 휘즈
뱅이 외부에서 xpressengine mysql 접속하는 방법 [1] 2017.10.31 by 휘즈
hanil 주소 변경 문의요. [1] 2017.10.31 by 휘즈
햄슈터 Cafe24 데이터 백업 및 이전방법 [1] 2017.10.30 by 우주학개론
홈런볼11 jquery 충돌문제 [1] file 2017.10.29 by 휘즈
소원 확장변수 입력 내용을 태그에 동시 저장 [3] 2017.10.29 by uppylook
uppylook 확장변수 숫자단위는 어떻게 해야하나요? 10,000 [4] 2017.10.29 by uppylook
세하르 홈페이지 코드 전체를 보면서 수정하는 기능은 없을까요? [2] file 2017.10.29 by 세하르
무무 회원 관리를 쉽게 할 수 있는 방법 없을까요 [1] 2017.10.28 by sejin7940
맛깔닷컴 교체한 이미지를 모바일에서 뜨게 하려면? [1] 2017.10.28 by 너에게제공
버들이291 [화면캡쳐 + 소스] 제로보드4 갤러리 게시판 질문드려요 [2] file 2017.10.28 by 버들이291