묻고답하기

XE공식 홈에 등록되어 있는 위젯 중, 컨텐츠 확장 위젯 을 사용하여 원하는 모듈의 컨텐츠 목록을 메인화면에 출력하도록 사용 중 입니다.

제가 작성중인 홈페이지의 디자인에 맞추어, 컨텐츠 확장 위젯의 스킨을 작성하던 중 기존과 달리 적용이 안되는 부분이 있기에 질문드립니다. ( 하루종일 해결방안을 찾아보고 모색해 보았지만 관련지식이 부족하여 어려움을 겪고 있습니다...ㅠㅠ) 

위젯 사용중 어려움을 겪고있는 부분은, 기존의 최근글 추출 위젯의 경우 스킨상의 썸네일 표시 부분을 작성할때 다음과 같이...

{$oDocument->getThumbnail(가로크기,세로크기,crop)}

로 작성하면 직접 지정된 사이즈가 적용되어 표시되었었는데요.

컨텐츠 확장 위젯 스킨 제작에도 이를 응용하여 다음과 같이 썸네일의 크기를 직접 입력하였습니다.

{$item->getThumbnail(가로크기,세로크기,crop)} 

그런데, 이상하게도 위 처럼 작성하여 스킨을 적용해 보면, 썸네일은 출력이 되지만 직접 적어넣은 사이즈는 적용되지 않습니다.

default 스킨상에서 위와같이 사이즈를 기입하여 적용해도 썸네일 크기에 변화가 없기는 마찬가지 입니다.

이상한 점은 관리자 페이지의 코드생성을 통해서 썸네일 이미지의 사이즈를 입력하면 입력된 사이즈 대로 정상적으로 표시 됩니다.

사용에 문제가 없는것 처럼 보이지만, 저의 경우 아래의 스크린샷과 같이 최근글 위젯의 첫 게시물의 썸네일 이미지의 크기를 달리하여 사용중이기에 위와 같이 스킨데이터 상에 직접 사이즈를 입력하여 사용하려 합니다.

그냥 크기만 맞춘다면 CSS로 이미지 원하는 사이즈를 강제로 적용하면 되지만, 그렇게 되면 이미지가 늘어나거나 픽셀이 도드라져 보여서 재역활을 하지 못하게 되어 버립니다. ㅠㅠ

해결할 수 있는 방법이 없을까요?  아무래도 가지고 있는 지식이 너무도 부족하여 원하는 대로 표현하기에 어려움이 있습니다.  위젯을 제작하신 EPMakes님에게 문의하려 했으나,  홈페이지의 상황을 보아, 2011년 말부터는 더이상의 지원이 힘드신 상황인 것 같습니다. ㅠㅠ

아무쪼록 관련하여 해결방안이나 대책을 알고계시다면 도움의 손길을 부탁드립니다. 

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
rosery 로그인 안 되는 문제.. [1] 2013.02.03 by XE만세
포마이스 공지로 지정된 글이 모든 게시판에 공지로 뜨는방법? [1] 2013.02.03 by 송동우
나그네다 회원정보에서 닉네임 수정이요. [1] 2013.02.03 by 송동우
개맨 xe에서 댓글에서 아이피주소 안나오게하고싶어요 [1] 2013.02.03 by 송동우
GD디자이너 화면에 항상 떠있는 모듈 [1] 2013.02.03 by 푸시아
MoeZya 캐시파일 재생성/세션정리 누르면 어두운화면 그대로 멈추는 현상  
Jabezp migration 으로 데이터 이전 한후 이미지 썸네일 생성 안될때 ? file  
converseed 텍스타일 모바일에서 로그인, LANG 선택 [1] 2013.02.03
요다빈치 회원간에 파일공유 할 수 있는 모듈이 있나요? (웹하드처럼) [1] 2013.02.03 by 참치.k
하나둘셋p 보드에 있는 분류를 콘텐츠 밖에 사용할수 잇는 방법 구합니다. [1] file 2013.02.03 by 송동우
원보드 중(中)형 커뮤니티 사이트를 만들기 위한 최소한의 서버 환경이 어느 정도 인지 궁금합니다. [4] 2013.02.03 by 가가가과갸
XE만세 작성 댓글 보기 페이지에서 페이지가 안넘어가는 현상.. file  
바스 모듈 업을 했는데 화면출력이 안됩니다.  
송회장 음원 실시간 스트리밍되는 페이지구축  
Stylews xe 최근겔러리 스킨..  
뮤르시엘라고 최근게시물 1~5 6~10 뽑는법 가르쳐주세요  
Funys NAVER 카페 글 수집기능이 있는가요? [1] 2013.02.03 by 꿈틀잉
Love_Park xe guestbook 글쓰기에서 이메일 없에는 방법 [1] file 2013.02.03 by 꿈틀잉
s940618 게시글 오른쪽 new버튼 [2] 2013.02.02 by 푸시아
wulff 설치시 에러... [1] 2013.02.02 by 푸시아
lmjy2k 이메일 주소 비공개로 보이게 하고 싶어요~ [1] 2013.02.02 by 송동우
witchtail 컨텐츠 확장 위젯의 썸네일이미지 크기 조정이 되지 않습니다. [1] file 2013.02.02 by 송동우
본체 faq 모듈을 설치하고 사용하는데 왜 글자가 커질까요? [1] 2013.02.02 by 송동우
Goooooo 질문 수정 - 게시판 상단에 위젯넣기...질문드립니다. [1] file 2013.02.02 by 송동우
XE모듈 CSS 질문 (수정!!!) [1] file 2013.02.02 by 송동우
XE모듈 또다른 CSS 질문 file  
rosery 댓글 수정과 삭제가 안됩니다 ㅠㅠ 살려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ file  
민트파이 XE 1.4.10을 다운 받고 싶어요 ㅠㅠ [1] 2013.02.02 by 윈컴이
공수래 widgets info 변수 html 스크립트에서 받기 [2] 2013.02.02 by 푸시아
_writer 위젯에서 페이지별로 버튼 다르게 하려면 [3] 2013.02.02 by 푸시아