묻고답하기

현재 제로보드 XE 정상 설치 되어 있는 상태 인데요..

mysql 에서 변경 하고 싶은게 있어서 질문 드려봅니다...

mysql DB 테이블 을 보면 xe_member 이라는 테이블(다른 테이블도 포함) 이 있는데요...

테이블 내용에 이름 user_id 라는 걸로 만들어 져있는데..

처음 설치 할때 user_id 라는 부분을 login 으로 변경 해서 설치하고  싶은데..

어디서 수정을 해야하나요??

당현 다른 테이블도 연결되있는 부분도 같이 하고 싶습니다...

로그인 로그아웃 가입 탈퇴 문제 없이 수정 할수 있게..

고수님들 조언 부탁드립니다..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
daslddal 레이아웃 편집을 통해서 원하는 위치에 이미지 넣기... [1] 2008.01.31 by 백성찬
쥰이 게시판머라고헤야하지? 내용을 [1] file 2008.01.31 by 백성찬
양은호 회원 생년월일에 대해 [2] 2008.01.31 by 양은호
워ㄴi 글쓰기시 쓰기가 가능하도록 하는 커서가 늦게 나오는 이유는 무엇일까요? [6] 2008.01.31 by 워ㄴi
analogxyz zbxe폴더 내용만 FTP로 넣을경우 707권한은 어디서? [1] 2008.01.31 by 하늘03
날나리수호천사 질문입니다. [1] file 2008.01.31 by 날나리수호천사
너른벌판 긴급 SOS!!! 홈페이지가 갑자기 안뜹니다. [1] 2008.01.31 by 까마구
kiats 비밀번호를 알려주세요  
박병규642 제로보드 퍼미션 조정 안해도 되는건가요? [3] 2008.01.31 by 까마구
어울림소리 위젯추가 오류시 이럴 경우 어떻게 삭제 하나요? [2] file 2008.01.31 by 어울림소리
daslddal 제로보드 처음 시작을 페이지로 바꾸려면... [1] 2008.01.31 by 백성찬
느까끼 소속그룹을 불러오려면  
유종일600 zb4에서 xe로 데이터이전 후 파일 [3] 2008.01.31 by 백성찬
ㆆ _ㆆ)っ 레이아웃 제작시...테이블 배경이 안먹히네요... [2] 2008.01.31 by ㆆ _ㆆ)っ
장천호 확장변수값을 게시글에 올렸는데 간격조절이 안되네요? file  
스킨. 스킨질문이요. file  
메티스a RSS가 안되네요...도움좀  
daslddal 레이아웃 적용안시키고 페이지 모듈로만 홈페이지 제작 할 수 있나여.. [1] 2008.01.31 by 메티스a
도봉인포 통합검색창에서.. [4] 2008.01.31 by 좀비이
조창훈381 도와주세요....레이아웃이 수정이 안됩니다. [1] 2008.01.31 by 백성찬
심원섭 이미지 이름 사용시 빈 공백이 생깁니다.  
쥰이 매뉴제로드사이트와비슷하게하려면;;; [1] 2008.01.31 by 가클
toy2 관리자 초기페이지 로딩 속도가 느리고 버전정보 내용이 보이질 않는 원인이 무엇일까요? [3] file 2008.01.31 by toy2
조만희670 사용하시려는 DB를 선택해주세요.... 라고 뜨네요..ㅜㅜ [4] file 2008.01.31 by ilovek100d
채신일 본문을 입력하는 필드 사이즈 고정하는 방법 없나요? [8] file 2008.01.31 by 채신일
이은주 예약스킨을 만들려고 하는데....  
심희천 분류 기능을 사용하는 게시판 최근게시물  
gizmo 제로보드 4에서 이관한 블로그 게시물 카테고리 수정, 이동하기~  
이윤경365 제로보드xe와 이전버전의 차이점이 뭔가요??  
뉴보이 안녕하세요...제로보드와 연동 되는 mysql 테이블 문의 드립니다..