묻고답하기

안녕하세요?

이번에 제로보드 xe 를 이용해서 교회 홈페이지를 제작 중에 있는 사람입니다.

제로보드 사용경험은 없지만, 약 한달 가량 밤 잠 안자고 열심히 따라하고 공부한 끝에 거의 막바지 작업까지 왔습니다.

그런데 딱~! 한가지 문제가 있습니다.

다른건 다 정상적으로 작동이 되는데..

썸네일 이미지가 오류가 생깁니다.

구체적으로 설명을 드리자면,

게시판을 갤러리 형태로 꾸몄을 경우 사진을 업로드 했을 때 오류가 발생합니다.

submit 버튼을 누르기 직전까지는 아무런 문제가 없습니다. 

밑에 썸네일 미지가 뜨고요 게시판 본문에도 이미지가 삽입됩니다.  그러다가 썸네일 버튼을 누름과 동시에

인터넷 페이지를  찾을 수가 없다고 나오고, 오류메시지가 뜹니다. 여기서 우낀 건 다시 새로 고침 해보면,

게시판 글에는 정상적으로 이미지가 업로드 되어 있다는 겁니다. 하지만, 문제는 역시 쎔네일이 생성이 안되어 있다는 거죠

그래서 결국 썸네일은 액박이 뜨고, 내용에만 이미지가 첨부되어 있습니다.

이곳 [질문게시판]을 통해서 이와 비슷한 오류를 갖고 계신분들의 글과 답변을 보았습니다. 그러나 어느 하나 속시원한 대답이

없더군요.. ㅠㅠ 정말 속상합니다.
______________________________________________________________________________________________________
다음은 이곳 게시판에서 언급된 제 경우와 같은 현상들에 관한 오류 가능성 및 답변이었습니다.
_______________________________________________________________________________________________________

1) 한글 파일명이 문제를 가능성 --> 제경우에는 영문과 숫자로 구성된 파일명입니다.

2) PHP4 일경우 발생되는 문제일 가능성 --> 그래서 이번에  PHP5 로 업그레이드 했습니다. 그러나 별다른 변화가 없습니다. ㅠㅠ

3) PHP 의 library 함수의 문제 가능성 이로인해 썸네일 이미지를 생성하지 못하는 경우 --> 이것이 문제일 확률이가장 높다고
생각합니다. 왜냐면, 제로보드에서 file 을 확인해 보면, 썸네일 용량이 0 kb 이더군요, 그러나 문제는 역시, 어디서부터 어떻게 건드려서 수정해야 할지 모른다는 얘기죠.. ㅠㅠ (아시는 고수분들 답변 부탁드립니다.)

4) 이미지 파일이 커서 업로드가 안될 가능성 --> 제경우에는 해당되지 않는 내용입니다. ㅠㅠ

고수님들 혹은 운영자 분들.. 혹은 개발자 분들.. !!   제발 좀 부탁드립니다. 저 이것때문에 교회 분들한테 엄청 구박 받고.. ㅠㅠ
2주 동안 밤잠 못자고 네이버에 구글에 다 뒤져보고 미친듯이 PHP 책도 보고 있지만 .. 정말 모르겠어요.. 정말 미칠 지경입니다..

저 제발좀 살려주세요 ㅠㅠ

빠른 답변, 그리고 초보자임을 가만해서 어디서 부터 어떻게 접근해서 어떻게 수정해야할지 구체적으로  

자세하게 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

제발 부탁이에요..

이 글읽으시고, 많은 답변이 실렸으면 좋겠어요.. ㅠㅠ

하루 빨리 이문제가 해결되었으면 좋겠습니다.. ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
학생a 위젯에서 가입폼 확장 변수 값을 사용하려면?  
간절히 신문사이트 스킨제작 부탁드립니다 [1] 2008.02.03 by LeagueON
한미남 회원마다 마이페이지 게시판연동스킨이요....ㅡ.ㅡ'''' 급!! 원해요~^^* [1] 2008.02.03 by LeagueON
shinix 스킨제작 질문입니다. 요청글 포함.  
임동희587 라이프팟 제로xe에서는 안써지나요? [2] 2008.02.03 by 가클
황성경245 설치시 이런 오류가 다발로..^^;; [4] 2008.02.03
sbshs77 다운로드권한이 없다고나옴  
슈퍼인 레이아웃 직접 수정은 어디서 하는지요? [3] 2008.02.03 by 까마구
메티스a RSS가 안되요 [1] file 2008.02.03 by 메티스a
멋진자룡 게시판에 1차메뉴 2차메뉴 경로위치가 자기마음대로에요  
보드타는찌니 input 로그인폼에 배경 이미지 삽입하기요.. [2] 2008.02.03 by 보드타는찌니
주형렬239 코멘트 관련질문이요  
BBaram 그림 자동출력 특정 게시판만 하기... [1] 2008.02.03 by 대암지기
까칠닷컴 레이아웃 스킨을 만든 것 같은데, 이후부터 모르겠어요. ㅠ_ㅠ file  
도봉인포 다른 스킨에서는 제목+내용 기본설정은 어떻게 하나요 ? ㅠㅠ [3] 2008.02.03 by 도봉인포
루트칠천 레이아웃 상단 그림바꾸는방법좀,.. [1] 2008.02.03 by 까마구
나문기 자동 비밀글 기능 없나요.... [1] 2008.02.03 by 너문기
쥰이 게시판에대한거 [1] file 2008.02.03 by 지연아빠
호키정우 까페24 에서 업데이트시 에러 [2] 2008.02.03 by 지연아빠
yx 아이프레임안에 ZBXE를 통째로 불러올경우..아이프레임 세로크기 조절하는법  
지니111 제로보드 아이프레임 삽임관련 문제 고수님들의 시우너한해결부탁드립니다~ [1] file 2008.02.03 by 성민혁
성민혁 검색 가능한 항목 변경 방법  
불꽃투혼 제로보드 완전 초짜 질문요!!!  
채신일 게시판에 스크롤바를 넣고 싶은데 가능할까요? [3] 2008.02.04 by 열린 공간
yx 제로보드를 통째로 인클루드할수는 없나요?  
권용철440 도메인으로 홈페이지 불러오는 방법좀 알려주세요.  
이시현980 제로보드XE FAQ 코너는 없어졌나요?  
ㆆ _ㆆ)っ 외부페이지 사용시 margin값 0px가 적용이 안되네요...ㅠㅠ [1] file 2008.02.04 by ㆆ _ㆆ)っ
김덕산 [급함] 썸네일 이미지 오류- 제발 도와주세요ㅜㅜ [5] 2008.02.04 by 백성찬
332 제로보드 기본 게시판스킨에서 목록에보면 작성자가 왼쪽으로 정렬되는데 이걸 중앙으로 보낼 방법은 없나요? [1] 2008.02.04